29.03.2024

В Качканаре по требованию прокуратуры погашена задолженность по исполненным контрактам перед субъектами предпринимательской деятельности на сумму около 54 млн рублей

Прокуратура г. Качканар проверила соблюдение учреждением здравоохранения законодательства о закупках в части оплаты поставленных товаров (работ, услуг).

Прокуратура г. Качканар проверила соблюдение учреждением здравоохранения законодательства о закупках в части оплаты поставленных товаров (работ, услуг).

Установлено, что у городской больницы перед субъектами предпринимательской деятельности образовалась задолженность на сумму свыше 54 млн рублей по оплате исполненных контрактов, в том числе на приобретение лекарственных препаратов и медицинских изделий.  

Предпринимателями обязательства исполнены, однако своевременно денежные средства администрацией медицинского учреждения им не перечислены.

В связи с изложенным прокуратура в отношении учреждения здравоохранения возбудила административное дело по ч. 9 ст. 7.32.3 КоАП РФ (нарушение заказчиком срока оплаты товаров), по результатам рассмотрения которого больница привлечена к административной ответственности в виде предупреждения.   Кроме того, прокуратура внесла главному врачу учреждения представление об устранении нарушений законодательства.

В результате вмешательства надзорного ведомства задолженность перед субъектами предпринимательской деятельности погашена в полном объеме на сумму свыше 54 млн рублей.

Последние новости

С начала сезона от укусов клещей пострадало более 1,3 тысячи свердловчан

Среди них более трехсот пострадавших оказались детьми На Урале клещи покусали уже более 1,3 тысячи людей Фото: Алексей БУЛАТОВ В 2024 году от укусов клещей пострадало 1354 жителя Свердловской области,

Вышли из спячки: больше тысячи уральцев пострадали от укусов клещей

Жаркой погоде на Урале рады не только свердловчане. Клещи во всю начали атаку.

Статусный представитель Китая прилетел в Екатеринбург

Секретарь политико-юридической комиссии ЦК компартии Китая Чэнь Вэньцин прибыл в Екатеринбург с рабочим визитом.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *