В Кировграде прокуратура через суд взыскала в пользу местной жительницы заработную плату и компенсацию за ее несвоевременную выплату

Прокуратура г. Кировграда провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее трудовых прав.

Прокуратура г. Кировграда провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее трудовых прав.

Установлено, что в январе 2023 года между муниципальным автономным учреждением дополнительного образования «Спортивная школа» и заявительницей заключен трудовой договор о приеме на работу, которым, помимо прочего, установлена тарифная ставка (оклад) и персональный повышающий коэффициент.

На основании заключенного трудового договора издан приказ о приеме женщины на работу в муниципальное учреждение, которым определены аналогичные условия оплаты труда работника.

В мае 2023 года МАУ ДО «Спортивная школа» в одностороннем порядке внесло изменения в приказ о приеме заявительницы на работу, которым персональный повышающий коэффициент уменьшен в 2 раза. Данный факт повлек несоответствие приказа условиям заключенного с заявительницей трудового договора.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура принесла протест на вышеуказанный приказ о внесении изменений. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования незаконный приказ отменен.

Кроме того, прокуратура в интересах заявительницы в Кировградский городской суд направила исковое заявление о взыскании с МАУ ДО «Спортивная школа» в пользу заявительницы невыплаченной заработной платы за январь - июнь 2023 года в размере свыше 10 тыс. рублей, компенсации морального вреда в размере 20 тыс. рублей, компенсации за задержку выплаты зарплаты.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу.

Прокуратура проконтролирует фактическое восстановление трудовых прав заявительницы. ​​​​​​​

Последние новости

Самолёт рейса Якутск – Екатеринбург – Санкт-Петербург из-за неисправности задержали на 12 часов 40 минут

Задержка рейса коснётся пассажиров, вылетающих из Кольцово в Санкт-Петербург этой авиакомпанией.

Уральский пивовар рассказал историю появления пильзнера и его ключевые особенности

Пильзнер впервые был сварен в 1842 году после постройки бюргерами, недовольными качеством варимого в Пльзени пива, новой пивоварни.

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *