22.06.2023

В Красноуральске по требованию прокуратуры местному жителю, ранее проживавшему в аварийном доме, предоставлена благоустроенная квартира

Прокуратура г. Красноуральска провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его жилищных прав администрацией городского округа Красноуральск.

Прокуратура г. Красноуральска провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его жилищных прав администрацией городского округа Красноуральск.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что многоквартирный жилой дом, в котором ранее проживал заявитель, в 2014 году признан непригодным для проживания и подлежащим сносу. Заявитель был признан малоимущим и нуждающимся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма.

Вместе с тем, до момента обращения в прокуратуру в 2023 году иное жилое помещение взамен признанного непригодным жителю г. Красноуральска предоставлено не было.

По результатам проверки прокуратура внесла главе городского округа Красноуральск с требованием об устранении жилищного законодательства.

После вмешательства прокуратуры администрацией городского округа Красноуральск заявителю по договору социального найма предоставлена благоустроенная квартира.

Последние новости

Всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче

Свердловская область, начиная с 2015 года, ежегодно принимает участие во Всероссийском фестивале энергосбережения и экологии #ВместеЯрче с целью привлечения внимания жителей региона к вопросам бережного отношения к энерг

На основании заключения прокурора суд взыскал с работодателя в пользу родственницы погибшего гидрометаллурга компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей

Сотрудник прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбург принял участие в рассмотрении гражданского дела о компенсации морального вреда в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга.

В Первоуральске прокуратура добилась погашения задолженности по выплате заработной платы перед сотрудниками хоккейного клуба на сумму свыше 1,6 млн рублей

Прокуратура г. Первоуральск проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности АНО ХК «СКА-Уральский трубник».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *