В Нижнем Тагиле прокуратура в судебном порядке обязала детскую городскую больницу оборудовать здание поликлиники лифтом

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила проверила соблюдение ГАУЗ Свердловской области «Детская городская больница г. Нижний Тагил» требований законодательства о защите прав инвалидов.

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила проверила соблюдение ГАУЗ Свердловской области «Детская городская больница г. Нижний Тагил» требований законодательства о защите прав инвалидов.

Установлено, что в 3-этажном здании поликлиники ГАУЗ Свердловской области «Детская городская больница г. Нижний Тагил», по ул. Окунева, более 15 лет не эксплуатируется пассажирский лифт по причине подтопления грунтовыми водами лифтовой шахты, которая располагается в подвальном помещении здания поликлиники. При этом, в 2022 году в указанном медицинском учреждении проведен капитальный ремонт 2-х и 3-х этажей и подвала поликлиники, а также выполнены мероприятия по исключению подтопления грунтовыми водами подвального помещения.

В ходе проверочных мероприятий прокуратура установила, что сотрудниками Детской городской больницы г. Нижнего Тагила своевременно не обеспечена замена лифтового оборудования, в результате чего граждане и маломобильные группы населения не имеют возможности свободно перемещаться по зданию поликлиники, а также пройти лечебно-диагностические процедуры, которые проводятся в кабинетах, расположенных на 2-х и 3-х этажах здания.

По результатам проверки прокурор в Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила направил исковое заявление о возложении обязанности на вышеуказанное учреждение здравоохранения разработать проектно-сметную документацию на установку лифта в здании поликлиники, а также оборудовать указанное здание лифтом.

Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила удовлетворил исковые требования прокурора, возложив на Детскую городскую больницу г. Нижнего Тагила обязанность по разработке проектно-сметной документации на установку лифта в здании поликлиники в срок до 1 февраля 2024 года, а также оборудовать указанное здание лифтом в срок до 1 декабря 2024 года

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры района.

Последние новости

«Урал профессиональный» — главный мотив форума «УТРО»

Политическое мероприятие для молодёжи началось в Екатеринбурге Губернатор Евгений Куйвашев 23 июня дал старт работе форума молодёжи «УТРО», площадкой которого стал кампус мирового уровня УрФУ в Екатеринбурге.

Шесть человек претендуют на пост губернатора Челябинской области

Выдвижение кандидатов на выборы губернатора Челябинской области завершилось сегодня в 18:00.

Леонид Слуцкий возглавил список ЛДПР на выборах в гордуму Челябинска

ЛДПР назвала кандидатов на выборах в Челябинскую городскую думу по списком и одномандатным округам.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *