В Ревде местный житель приговорен к принудительным работам за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка

Ревдинский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Ревдинский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что на основании судебного приказа, вынесенного мировым судьей в 2013 году, осужденный обязан уплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка до достижения им 18 лет.

В отношении мужчины Ревдинским районным отделом судебных приставов возбуждено исполнительное производство. Зная об этой обязанности, осужденный мер к исполнению решения суда не принял – официально не трудоустроился, в службу занятости по вопросу трудоустройства или постановки в качестве безработного не обращался, иной помощи своему ребенку не оказывал.

В сентябре 2021 года он уже был привлечен к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. В январе 2023 года он был вновь привлечен к административной ответственности за аналогичное деяние.

При этом, даже после привлечения к административной и уголовной ответственности осужденный должных выводов для себя не сделал, не трудоустроился, никакую материальную помощь ребенку не оказывал. Общий долг по уплате алиментов превысил 1,4 млн. рублей.

Ревдинский городской суд назначил виновному наказание в виде 7 месяцев лишения свободы, которое заменено на принудительные работы на тот же срок с удержанием 10 % заработка в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Последние новости

Самолёт рейса Якутск – Екатеринбург – Санкт-Петербург из-за неисправности задержали на 12 часов 40 минут

Задержка рейса коснётся пассажиров, вылетающих из Кольцово в Санкт-Петербург этой авиакомпанией.

Уральский пивовар рассказал историю появления пильзнера и его ключевые особенности

Пильзнер впервые был сварен в 1842 году после постройки бюргерами, недовольными качеством варимого в Пльзени пива, новой пивоварни.

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *