В Реже после вмешательства прокуратуры 32 сироты получили ключи от благоустроенных квартир в новостройке

Режевская городская прокуратура проверила соблюдение жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Режевская городская прокуратура проверила соблюдение жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе надзорных мероприятий установлены факты длительного непредоставления сиротам жилых помещений. В частности, администрацией муниципалитета приняты на учет 32 местных жителя, оставшихся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей, в целях предоставления им жилых помещений, однако по достижению 18-летнего возраста квартиры им не были представлены.

В целях защиты жилищных прав сирот Режевской городской прокурор направил в суд исковые заявления к региональному министерству строительства и развития инфраструктуры и ГКУ Свердловской области «Фонд жилищного строительства» с требованием о предоставлении им благоустроенных жилых помещений.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

После вмешательства прокуратуры в сентябре текущего года 32 местных жителя, оставшихся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей, получили благоустроенные квартиры в новостройке. ​​​​​​​

Последние новости

Дорогие жители Каменска-Уральского!

От всей души поздравляю вас с Днем города и с Днем металлурга! Нас всех объединяет любовь  к Каменску - нашей малой родине, где родились и выросли, живем и работаем.

ВНИМАНИЕ! Осторожно,  мошенники!

  В связи с поступающими в суд обращениями граждан, по факту истребования сотрудниками суда кодов (иных сведений) с Портала «Госуслуг», необходимых для подтверждения участия в судебном разбирательстве сообщаем,

В Каменске-Уральском вновь пройдут соревнования по ГТО среди семейных команд

На лыжно-лодочной базе «Металлист» 3 августа нас ждет  второй фестиваль «Лето на Исети».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *