19.03.2023

В Свердловской области треть отловленных бездомных собак вернули в места их вылова

В Свердловской области треть отловленных бездомных собак вернули в места их вылова.

В Свердловской области треть отловленных бездомных собак вернули в места их вылова. В 2022 году в регионе были отловлены более 7,4 тысяч бездомных животных. Почти 2,5 тысячи собак после вакцинации и стерилизации выпустили туда, где их поймали. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в департаменте информационной политики Свердловской области.

Из выловленных животных новых хозяев обрели более 2,8 тысячи собак. В текущем году на поддержку организаций, занимающихся выловом животных, и создание приютов в областном бюджете предусмотрено 100 миллионов рублей. Для решения проблемы гуманного обращения с безнадзорными животными в регионе разработана дорожная карта по созданию до 2026 года шести приютов для животных.

Отлов бесхозных животных осуществляется по контрактам муниципалитетов со специализированными организациями. Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что такой контракт в феврале 2023 года закончился в Серове и бездомные собаки взяли город под контроль .

 

Александр Аникин

Последние новости

Эксперт рассказал, станет ли ипотека доступнее в ближайшее время

Минфин России высказался за окончание большинства льготных ипотечных программ.

Силуанов оценил в 1 трлн рублей меры в послании Путина

России потребуется более 1 трлн рублей на меры, обозначенные Владимиром Путиным в послании.

Здоровое ноу-хау: тестируем новейшие медицинские разработки

Сегодня ЭКСПО напоминает большую больницу, где можно проверить своё здоровье, а также познакомиться с современными медицинскими технологиями.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *