14.03.2024

В Тавде по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Тавдинская городская прокуратура проверила исполнение трудового законодательства по обращению работника ООО «Диамон» о нарушении его трудовых прав.

Тавдинская городская прокуратура проверила исполнение трудового законодательства по обращению работника ООО «Диамон» о нарушении его трудовых прав.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что руководство данной организации, расположенной в г. Тавда, свыше 2-х месяцев не осуществляло выплату заработной платы работнику, а также компенсацию за неиспользованный отпуск на общую сумму свыше 44 тыс. рублей.

Так, жительница г. Тавда была трудоустроена в ООО «ДИАМОН» в сентябре 2023 года помощником повара с заключением трудового договора. Трудовые обязанности в указанной организации женщина выполняла по октябрь 2023 года, прогулов не допускала. За отработанное в сентябре 2023 года время женщине выплачено 5 тыс. рублей, иных выплат она не получала.

Согласно трудовому договору, выплата заработной платы в организации предусмотрена 28 числа (аванс) и 12-15 числа каждого месяца, выплата стимулирующей доплаты – до 25 числа каждого месяца.

После увольнения по собственному желанию выплата заработной платы и компенсации за дни неиспользованного отпуска женщине не произведена.

По результатам проверки прокуратура в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Расследование уголовного дела и фактическое восстановление трудовых прав заявительницы находятся на контроле прокуратуры.

Последние новости

Всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче

Свердловская область, начиная с 2015 года, ежегодно принимает участие во Всероссийском фестивале энергосбережения и экологии #ВместеЯрче с целью привлечения внимания жителей региона к вопросам бережного отношения к энерг

На основании заключения прокурора суд взыскал с работодателя в пользу родственницы погибшего гидрометаллурга компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей

Сотрудник прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбург принял участие в рассмотрении гражданского дела о компенсации морального вреда в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга.

В Первоуральске прокуратура добилась погашения задолженности по выплате заработной платы перед сотрудниками хоккейного клуба на сумму свыше 1,6 млн рублей

Прокуратура г. Первоуральск проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности АНО ХК «СКА-Уральский трубник».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *