02.04.2024

В ЗАТО г. Лесной прокуратура в судебном порядке взыскала с работодателя компенсацию морального вреда в связи с травмированием работника на ледовой арене

Прокуратура ЗАТО г. Лесной проверила исполнение трудового законодательства в муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования «Спортивная школа олимпийского резерва «Факел».

Прокуратура ЗАТО г. Лесной проверила исполнение трудового законодательства в муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования «Спортивная школа олимпийского резерва «Факел».

Основанием для организации надзорных мероприятий послужило поступление в прокуратуру города информации о получении работником учреждения травмы в ходе выполнения трудовых обязанностей.  

Установлено, что 26 сентября 2023 года работнику было дано поручение выйти на корт спортивной школы с искусственным льдом и передвинуть хоккейные ворота для беспрепятственного проезда ледозаливочной машины.

Не доходя до ворот, работник поскользнулся и упал, ударившись при этом головой об лед.

В результате падения работником получена закрытая черепно-мозговая травма, перелом левого крыла клиновидной кости, перелом латеральной стенки левой орбиты, ушиб лобной доли слева и справа, тетрапирамидная недостаточность.

После получения травмы работник лечился в стационаре и амбулаторно.

В силу положений ст. 214 Трудового кодекса РФ работодатель обязан создать безопасные условия труда.

Проверка показала, что в инструкции по охране труда ремонтировщика плоскостных спортивных сооружений, утвержденной работодателем, отсутствовали положения  о необходимости выполнения работ в определенной последовательности, позволяющей избежать необходимости передвижения по льду, а также отсутствовали положения о необходимости применения специальной обуви для защиты от скольжения.

В целях защиты прав работника прокуратура направила в городской суд г. Лесного исковое заявление о взыскании с работодателя компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры, взыскав с работодателя в пользу работника компенсацию морального вреда в размере 150 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче

Свердловская область, начиная с 2015 года, ежегодно принимает участие во Всероссийском фестивале энергосбережения и экологии #ВместеЯрче с целью привлечения внимания жителей региона к вопросам бережного отношения к энерг

На основании заключения прокурора суд взыскал с работодателя в пользу родственницы погибшего гидрометаллурга компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей

Сотрудник прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбург принял участие в рассмотрении гражданского дела о компенсации морального вреда в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга.

В Первоуральске прокуратура добилась погашения задолженности по выплате заработной платы перед сотрудниками хоккейного клуба на сумму свыше 1,6 млн рублей

Прокуратура г. Первоуральск проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности АНО ХК «СКА-Уральский трубник».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *