26.04.2024

Виктор Якимов поздравил каменского участника всероссийской телевизионной олимпиады «Умники и умницы» Матвея Чигинцева с победой в полуфинале

Заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Якимов поздравил каменского участника всероссийской телевизионной олимпиады «Умники и умницы» Матвея Чигинцева с победой в полуфинале.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Якимов поздравил каменского участника всероссийской телевизионной олимпиады «Умники и умницы» Матвея Чигинцева с победой в полуфинале.

«Впервые в истории Каменска-Уральского школьник из города вышел в финал интеллектуального шоу, которое более тридцати лет выходит на федеральном телеканале. Матвей не просто показал великолепное знание отечественной истории – даже ведущий Юрий Вяземский отметил его неподдельную любовь к стране и людям, которые творили эту историю», – отметил Виктор Якимов, открывая встречу в администрации Каменска-Уральского.

Чтобы поздравить с всероссийским успехом ученика 11 класса из школы № 34, в конференц-зале мэрии собрались не только его одноклассники и педагоги школы во главе с директором Натальей Говорухиной. По-мужски пожать руку Матвею Чигинцеву, прославившему Каменск, вместе с вице-спикером областного Заксобрания пришли председатель каменской Думы Валерий Пермяков и глава города Алексей Герасимов, начальник управления образования Лейла Миннуллина.

Увлеченный историей школьник из каменска Матвей Чигинцев подал заявку на участие в телевизионной всероссийской гуманитарной олимпиаде «Умники и умницы»  в ноябре 2022 года. Победив в мае 2023 года в региональном туре телешоу, получил приглашение на съемки в Останкино. Так же успешно завершилось соперничество Матвея со школьниками-интеллектуалами со всей страны. По итогам двухдневного полуфинала в Москве одиннадцатиклассник из Каменска вышел в финал всероссийской олимпиады.

Поздравив Матвея, Виктор Якимов вручил ему Российский энциклопедический словарь и пожелал успешного завершения школы: у выпускника есть все шансы получить медаль.

Добрые напутствия услышал старшеклассник от председателя думы и главы Каменска-Уральского, начальника управления образования.

«Сегодня все мы стали участниками необыкновенного урока любви к родному городу,– акцентировала директор школы Наталья Говорухина.– Виктор Васильевич и руководители города показали, как в Каменске ценят и уважают молодежь, для которой история Отечества и связь поколений – не просто слова». 

Поблагодарив родителей и педагогов, которые привили Матвею интерес к истории, воспитали в нем самодисциплину и целеустремленность, Виктор Якимов еще раз пожелал своему юному земляку успешного будущего.

«Победа в финале олимпиады «Умники и умницы» дает Матвею возможность поступить без экзаменов в институт международных отношений, а выход в финал гарантирует льготы на вступительных экзаменах. Это еще раз говорит: Россия – страна возможностей. Нужно только мечтать, ставить перед собой высокие цели – упорно идти  к ним, как Матвей. И тогда мечты сбудутся»,– убежден Виктор Якимов.

 

Фото Александра Некрасова

Последние новости

Число свердловчан, прошедших диспансеризацию за 4 месяца текущего года, выросло на 50% в сравнении с показателями прошлого года

Более 512 тысяч жителей Свердловской области прошли диспансеризацию, углублённую диспансеризацию и другие профилактические мероприятия за 4 месяца 2024 года.

В Свердловской области после укуса энцефалитного клеща умерла женщина

Как сообщает Роспотребнадзор области, на сегодняшний день зарегистрирован один летальный случай от клещевого энцефалита у непривитой жительницы области 66 лет.

Уральское управление Ростехнадзора подтвердило соответствие сети газоснабжения поселка Бабарыкинский Челябинской области техническим требованиям

Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) приняло участие в работе комиссии по оценке соответствия построенной сети газораспределения «Газоснабжения жил

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *