08.03.2024

Волонтёрский центр УрФУ вошёл в число ресурсных центров по привлечению и отбору добровольцев Всемирных Игр Дружбы

Волонтерский центр «Волонтёры Урала» на базе Уральского федерального университета имени Б.Н.


Волонтерский центр «Волонтёры Урала» на базе Уральского федерального университета имени Б.Н. Ельцина вошёл в число сертифицированных и ресурсных центров, которые займутся привлечением и отбором кандидатов в волонтёры Всемирных Игр Дружбы.

Во всероссийском конкурсе волонтёрских центров Всемирных Игр Дружбы приняли свыше 400 образовательных организаций, государственных учреждений, на базе которых существуют волонтёрские центры, а также некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность по развитию добровольчества.

«Мы благодарим организации, подавшие заявки на конкурс, за столь широкий отклик. Перед победителями будет стоять ответственная задача – отобрать и обучить более 7000 волонтёров, которые окажут поддержку организаторам по более 20 функциональным направлениям. Уверен, у нас получится сформировать лучшую команду волонтёров», – заявил генеральный директор оргкомитета Всемирных Игр Дружбы 2024 Алексей Сорокин.

Экспертная комиссия провела оценку заявок кандидатов, по итогам которой было выбрано 20 финалистов. При отборе члены комиссии учитывали множество факторов, среди которых в первую очередь обращали внимание на уровень экспертизы и опыта реализации волонтёрских программ организациями, наличие команды активных волонтёров, а также готовность посвятить свою деятельность

образом, ресурсные центры разместятся в городах-организаторах Игр – в Москве на базе центра по развитию и поддержке волонтёрского движения «Мосволонтёр» и в Екатеринбурге – «Волонтёры Урала» в УрФУ. Сертифицированным центрами привлечения и отбора кандидатов в волонтёры стали вузы в Москве, Ярославле, Архангельске, Пятигороске, Владивостоке, Чебоксарах, Волгограде, волонтёрские организации в Санкт-Петербурге, Казани, Владимире, Кемерове, Самаре, Красноярске, Оренбурге и Иркутске, Ульяновске.

Напомним, Всемирные Игры дружбы проводятся по поручению Президента России Владимира Путина. Они пройдут в Москве и Екатеринбурге с 15 по 29 сентября. В столице Среднего Урала площадками проведения Игр станут: Дворец водных видов спорта, Дворец дзюдо, легкоатлетический стадион «Калининец», Дворец игровых видов спорта. Будет разыграно 115 комплектов медалей по восьми видам спорта: плавание, прыжки в воду, синхронное плавание, легкая атлетика, дзюдо, баскетбол среди женских команд, джиу-джитсу и смешанные единоборства (ММА). Ожидается участие около двух тысяч спортсменов.

 

Департамент информационной политики Свердловской области

Последние новости

С начала сезона от укусов клещей пострадало более 1,3 тысячи свердловчан

Среди них более трехсот пострадавших оказались детьми На Урале клещи покусали уже более 1,3 тысячи людей Фото: Алексей БУЛАТОВ В 2024 году от укусов клещей пострадало 1354 жителя Свердловской области,

Вышли из спячки: больше тысячи уральцев пострадали от укусов клещей

Жаркой погоде на Урале рады не только свердловчане. Клещи во всю начали атаку.

Статусный представитель Китая прилетел в Екатеринбург

Секретарь политико-юридической комиссии ЦК компартии Китая Чэнь Вэньцин прибыл в Екатеринбург с рабочим визитом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *