Выбор очевиден: общественник из Первоуральска стал единственным конкурентом Кабца на должность мэра

Кабец получил шанс возглавить Первоуральск ещё на 5 лет. В городе определили всего двух кандидатов на пост градоначальника.

Кабец получил шанс возглавить Первоуральск ещё на 5 лет. В городе определили всего двух кандидатов на пост градоначальника. Фамилия 1 конкурента Кабца стала известна сегодня во время 2-го этапа конкурса на замещение вакантной должности мэра. Это общественник Денис Степанченко .

Всего в списке фигурировало восемь соискателей на столь высокую должность. Каждый кандидат презентовал свою программу, а после прошёл индивидуальное собеседование. Уже сегодня количество участников гонки сократилось до 2-х человек. Общественника могли допустить до выборов с целью признать голосование состоявшимся. Комиссия порекомендовала местной думе переизбрать на новый срок Кабца .

Игорь Кабец возглавляет город с 2018 года, но хочет остаться в должности даже на фоне крупного коммунального скандала, связанного с грязной водой. По этому факту было возбуждено уголовное дело о халатности. По мнению следствия, городские власти приняли и оплатили работы по модернизации насосно-фильтровальной станции местного водохранилища. По факту работы так и не были проведены.

Главу города Первоуральска выберут 26 октября во время очередного заседания. Как пишут СМИ, в ближайшие недели по ряду адресов в городе могут скрытно установить фильтры для получения временного эффекта очищения воды. Это нужно для того, чтобы пройти проверку контролирующих  органов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что министр ЖКХ призвал первоуральцев брать пример с героев книги про Маугли . Из кранов местных жителей течёт грязная вода. Совет про Маугли дал министр горожанам в личной переписке в соцсети.

Юлия Баталова

Последние новости

Самолёт рейса Якутск – Екатеринбург – Санкт-Петербург из-за неисправности задержали на 12 часов 40 минут

Задержка рейса коснётся пассажиров, вылетающих из Кольцово в Санкт-Петербург этой авиакомпанией.

Уральский пивовар рассказал историю появления пильзнера и его ключевые особенности

Пильзнер впервые был сварен в 1842 году после постройки бюргерами, недовольными качеством варимого в Пльзени пива, новой пивоварни.

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *