17.03.2023

Жители Екатеринбурга познакомятся с традициями Южного Урала

Верзаков Иван Александрович, Народный мастер-ремесленник Челябинской области, художественная обработка дерева.

Верзаков Иван Александрович, Народный мастер-ремесленник Челябинской области, художественная обработка дерева.
г. Златоуст, 2017 год


с 17 марта по 21 мая 2023 года в выставочном зале Центра традиционной народной культуры Среднего Урала, пройдет Межрегиональная выставка традиционных народных промыслов и ремесел Челябинской области «Традиции Южного Урала», в рамках этнокультурного выставочного проекта «Народные художественные промыслы и ремесла России».

Организаторами выставки стали ГАУК СО «Центр традиционной народной культуры Среднего Урала» и ОГБУК «Челябинский государственный центр народного творчества».

На выставке будут продемонстрированы работы современных мастеров Южного Урала, имеющих звание «Народный мастер – ремесленник Челябинской области», а также этнографические предметы быта и одежда.  

Экспозиция выставки состоит из трех разделов: «Горнозаводской Урал», «Лесостепное Зауралье», «Степное Зауралье», рассказывающих о традиционных ремёслах Южного Урала. Современные мастера, сохраняющие и изучающие опыт ремесленников и в горнозаводской части Челябинской области, продолжают традиции мастеров кузнечного дела, резьбы по дереву, лозоплетения и художественной обработки бересты и лыка. Традиции ручного ткачества и гончарства развиваются в Увельском, Чебаркульском районах, в городе Челябинске. Село Бродоколмак известно пимокатным промыслом. Южная часть Челябинской области наиболее знаменита пуховыми платками. Также в экспозиции представлены традиционный костюм, ручные вышивка и ткачество нагайбаков и башкир, демонстрирующие разнообразие орнаментальных и цветовых решений, характерных для каждого народа России.

 

Ждём вас  в Центре традиционной народной культуры Среднего Урала,
по адресу: ул. Чапаева 10, тел: (343) 257-37-82

 

Последние новости

Синдром Гайе-Вернике и не только: «Мы каждый день видим пациентов после алкогольной интоксикации»

 Чем пагубен алкоголь для мозга? Правда ли, что из-за спиртного могут развиваться судороги, паралич и синдром Гайе-Вернике?

Назначен мировой судья судебного участка № 3  Красноуральского судебного района

 Постановлением Законодательного  собрания Свердловской области  от  20.02.

Директор «Свезы» в Свердловской области вошел в состав Общественной палаты

Директор комбината «Свеза» в Свердловской области стал членом Общественной палаты муниципального образования Алапаевское.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *