Будущие инженеры в четвертом поколении
26.01.2023

Будущие инженеры в четвертом поколении

Кирилл и Матвей Воловики – одни из лучших учеников Инженерной школы УГМК.

Кирилл и Матвей Воловики – одни из лучших учеников Инженерной школы УГМК. Они имеют 100-процентную успеваемость и посещаемость по итогам первого учебного полугодия. Братья-семиклассники учатся на четыре и пять, в свободное от уроков время занимаются в объединении «Робототехника» ЦДТ, от которого в составе команды скоро будут принимать участие в «Инженериаде». Также Кирилл и Матвей – постоянные участники и призеры предметных олимпиад, различных конкурсов и математических турниров. А для поддержания здоровья парни ходят в секцию карате.- В сентябре 2022 года родители посоветовали нам поступить в Инженерную школу УГМК, мы прошли конкурсный отбор и были зачислены, - рассказали Кирилл и Матвей. – Изучаем физику и математику на углуб­ленном уровне. Нам нравится подача материала – доступно и интересно. К тому же, если мы пропустили онлайн-уроки, запись занятий хранится в личном кабинете, где их можно посмотреть в любое удобное время.

В каждой серовской школе есть куратор, который помогает ученикам взаимодействовать с Инженерной школой УГМК. В школе № 27 эта функция возложена на заместителя директора – Анастасию Баусову.
- 7 «А», где учатся Кирилл и Матвей, – сильный класс, там пять человек уже занимаются в Инженерной школе УГМК, а всего в школе № 27 – 20 таких ребят, это самый высокий показатель среди школ города, – рассказала Анастасия Сергеевна. – Я считаю, что детям предоставляется прекрасная возможность бесплатно, без репетиторов, получить знания. Сейчас, до 6 февраля, объявлен дополнительный набор – без вступительных испытаний – в Инженерную школу для учащихся 8-х и 9-х классов с целью подготовки к ОГЭ. Шесть наших старшеклассников уже воспользовались этой возможностью, кто-то даже начал заниматься.

Младший из братьев, Матвей, уже решил, кем станет, когда вырастет – программистом. И это неудивительно – папа, Александр Воловик, – системный администратор с многолетним стажем – трудится специалистом по информационной безопасности управления информационных технологий и автоматизации Надеждинского металлургического завода.
- С раннего возраста мы водили детей во множество кружков, - рассказал Александр Владимирович. – Когда сыновья подросли, они выбрали то, что им интересно. Математика и программирование – это их конек. Я рад, что Кирилла и Матвея привлекают точные науки, они занимаются ими на углуб­ленном уровне благодаря Инженерной школе УГМК. У меня дед – инженер, отец – инженер, я – инженер, пусть и дети, когда вырастут, выберут для себя вузы и станут инженерами!
Майя Тарасова

Последние новости

Коммунисты собрались на митинг против роста тарифов, но им запретили

Причина: массовые мероприятия запрещены. При этом в тот же день пройдет «Лыжня России».

1 место в конкурсе научно-исследовательских работ «ЭСТАФЕТА ВУЗОВСКОЙ НАУКИ – 2023» 

Научно-исследовательский проект «Первичные культуры карциномы молочной железы как экспериментальная модель подбора препаратов для проведения таргетной и химиотерапии» научного сотрудника лаборатории Клеточных культур Инс

Адвокаты требуют смягчения ареста для тагильских полицейских, в машине которых умер мужчина

В Нижнем Тагиле арестованные полицейские, в автомобиле которых скончался задержанный, обжалуют решение суда.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *