Дети мобилизованных в Югре при поступлении в вуз получат по 100 тыс. рублей

Дети мобилизованных в Ханты-Мансийском автономном округе при поступлении в университет получат по 100 тыс.

Дети мобилизованных в Ханты-Мансийском автономном округе при поступлении в университет получат по 100 тыс. рублей . Об этом сообщает ТАСС со ссылкой Департамент социального развития Югры.

« Граждане, призванные на военную службу в ходе частичной мобилизации, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных силах РФ по контракту. После заключения контракта их детям при поступлении на обучение в высшее учебное заведение будет полагаться единовременная выплата в 100 тыс. рублей », – заявили в ведомстве.

Полученные деньги можно будет потратить на проезд, проживание при подаче документов при поступлении, подготовительные курсы, а также на покупку учебников, специализированной литературы, цифровой техники, одежды и обуви.

Напомним, президент страны Владимир Путин объявил частичную мобилизацию 21 сентября, под нее попадают порядка 300 тысяч человек. Для мобилизованных есть целый ряд мер поддержки — например, за ними сохраняется рабочее место, им предоставляются кредитные каникулы.

Последние новости

Вячеслав Малых поздравил с профессиональным праздником медиков Нижнего Тагила

Коллективы Городской поликлиники №4 и Психиатрической больницы №7 организовали торжественные мероприятия,

Проведена проверка организации деятельности Качканарского городского суда Свердловской области

В период с 13 по 30 мая 2024 года Управлением Судебного департамента в Свердловской области проведено изучение организационно-правовой деятельности Качканарского городского суда Свердловской области за 2022 – 2023 год и

Вниманию поставщиков информации в Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства

Уважаемые Руководители! Департаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, начиная с 2020 года,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *