«Екатеринбург - творческий центр России»: Машков рассказал об отборе студентов для театральной школы Табакова

Художественный руководитель Московского театра Олега Табакова Владимир Машков приехал в Екатеринбург, чтобы провести кастинг старшеклассников для обучения в Московской театральной школе Табакова .

Художественный руководитель Московского театра Олега Табакова Владимир Машков приехал в Екатеринбург, чтобы провести кастинг старшеклассников для обучения в Московской театральной школе Табакова . В ходе пресс-конференции он рассказал, как проводится отбор,  что получают его победители, а также об основных проблемах, с которыми приходится сталкиваться на прослушиваниях.

Машков заявил, что отбор начинается с 9-10 класса. Самые талантливые за счет школы и московского правительства перемещаются в столицу, где проходят конкурс и остаются учиться.

«Остаются на пять лет на полном гособеспечении в центре Москвы. С первого года начинают работать с профессиональными артистами и на сцене.  Это самый необычный институт, который работает по госстандартам. Но есть много новшеств, которые помогут ребятам овладеть сложнейшей профессией артистов. Прежде всего, становление личности», - рассказал он.



Часто студенты из актеров становятся режиссерами, ведущими. Но попасть в школу Табакова для обучения очень сложно.

«Иногда говорят, мол, приехала школа забирать таланты. Я предлагал ребятам вернуться после обучения, главное - дать основания для успеха их творческой деятельности. Попасть к нам сложно, удержаться еще сложнее. Ежедневно нужно доказывать свое развитие. Мы широко смотрим на артиста: это не исполнитель, а артист и художник. Все наши педагоги - действующие актеры театра», - пояснил Владимир Машков.

По его словам, для будущих артистов необходимо ранее профессиональное образование. «Балетом можно начать заниматься в 18 лет? Нет. Артист должен в себе соединять все виды искусства. Это большая миссия. Если начинать с 18 лет, можно не успеть побыть молодым артистом», - пояснил Машков.

Артист заметил, что это уже третий отбор школы. Он проводится раз в два года. В ходе обучения многие отсеиваются: к примеру, на нынешнем четвертом курсе 11 человек, хотя набирали 24 человека. Перед отбором специалисты отсматривают по 2 тыс. видео, непосредственно на кастинг приходят 120-140 человек.

« Екатеринбург - творческий центр России . Он был всегда. Поэтому смотреть ребят - это очень важно. Да и на 1 курсе у нас нет ни одного москвича. Победило желание ребят из провинции. Профессия требует максимального участия», - заключил Машков.

Прослушивания пройдут 12 и 13 ноября в екатеринбургской школе № 30. К подаче заявки допускались выпускники 9-10 классов и студенты первого курса колледжей. Прием завершился 3 ноября 2022 года через форму на сайте школы.

 

Источник фото: https://vk.com/vl_mashkov

Последние новости

Здравоохранение в Ачитском городском округе — прошлое и настоящее

Автор: Альфия Сальникова, ГБУЗ СО «Ачитская ЦРБ»   В преддверии празднования Дня медицинского работника и в юбилейный для Ачитского района год напомним немного историю становления здравоохранения в районе.

Физика тела: мода на спорт

Автор: Газета "Вперед" г. Красноуфимск   Есть ли среди нас те, кто все еще не вписал спорт в свой персональный жизненный регламент?

Состоялась Ежегодная итоговая студенческая НПК

13 июня 2024 года состоялась Ежегодная итоговая студенческая научно-практическая конференция «Медицина: прошлое, настоящее,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *