Евгений Михайлович Агафонов: от студента до старшего советника юстиции (ФОТО)
25.01.2023

Евгений Михайлович Агафонов: от студента до старшего советника юстиции (ФОТО)

Евгений Михайлович Агафонов, старший советник юстиции, ныне являющийся председателем Региональной общественной организации «Союз ветеранов следствия» по Свердловской области,

Евгений Михайлович Агафонов, старший советник юстиции, ныне являющийся председателем Региональной общественной организации «Союз ветеранов следствия» по Свердловской области, более 20 лет проработал в органах прокурорского следствия. Последняя из занимаемых им должностей - начальник отдела по расследованию убийств и бандитизма прокуратуры Свердловской области. Трудился он на данном посту в конце 1990-х – начале 2000 годов. Как и всякий профессионал юридической отрасли, начинал свой путь он в одном из ведущих вузов нашей страны, который тогда назывался Свердловский юридический институт, а сейчас именуется Уральским государственным юридическим университетом.

Евгений Михайлович обучался в Свердловском юридическом институте на судебно-прокурорском факультете в период с 1976 по 1980 год. Был он в числе первых студентов, которые проходили образовательный курс в рамках только появившейся тогда факультетской системы (до этого в СЮИ были лишь отделения: дневное, вечернее и заочное). Студентом Евгений Михайлович стал по направлению прокуратуры Восточно-Казахстанской области, так как проживал тогда в городе Шемонаиха. До своего студенчества он уже три года проработал в школе в качестве физкультурного руководителя, имея спортивные разряды по троеборью и лыжным гонкам. Так что учиться — и именно на юриста - пришёл вполне осознанно.

Годы учёбы, а потом и следственной службы пронеслись для Евгения Михайловича очень быстро, оставив много воспоминаний, которыми сейчас ветеран следствия охотно делится с действующими сотрудниками СК России по Свердловской области. Он не порывает связь со своей «Альма матер». Так, наряду с чтением для студентов лекций и возможного участия в других вузовских мероприятиях, он совместно с другими выпускниками вуза формирует экспозиции музеев сразу двух институтов УрГЮУ — Института прокуратуры и Института юстиции. Его участие в этой работе обусловлено, в том числе, и тем, что региональное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации свои молодые кадры черпает из числа выпускников обоих указанных институтов. К продолжающейся работе по формированию музейных экспозиций Евгений Михайлович привлёк уже многих действующих сотрудников СК и прокуратуры, а также ветеранов ведомств.

Последние новости

Более 3000 работников «Святогора» смогут получать СИЗ с помощью вендинговых аппаратов

ЕКАТЕРИНБУРГ. В подразделениях АО «Святогор» началось подключение вендинговых аппаратов.

Сергей Мелехин исполнил мечту екатеринбургской восьмилетней Рояны Орозовой

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Мелехин исполнил мечту екатеринбургской восьмилетней Рояны Орозовой.

В Екатеринбурге территорию под "Высоцким-2" сделают зоной уплотнительной застройки

Власти Екатеринбурга определили плотность застройки для участков, предназначенных для строительства небоскреба "Высоцкий-2" и гостиничного комплекса "Радиус-2".

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *