Ректор литинститута выступил против исключения «Архипелага ГУЛАГа» из школьной программы
22.01.2023

Ректор литинститута выступил против исключения «Архипелага ГУЛАГа» из школьной программы

Ректор Литературного института им. Горького Алексей Варламов выступил против исключения книги «Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына из школьной программы .

Ректор Литературного института им. Горького Алексей Варламов выступил против исключения книги «Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына из школьной программы . Об этом сообщил РБК.

« Я считаю, что это выдающееся произведение русской литературы, которое освещает трагические страницы нашей истории, и нет смысла эти страницы замалчивать », – заявил Варламов.

Ректор предложил провести дискуссию с историками, которые считают показанные Солженицыным события в «Архипелаге ГУЛАГ» придуманными.

Исключить из школьной программы произведение Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» предложил замглавы «Единой России» в Госдуме Дмитрий Вяткин. По его словам, школьники не должны изучать произведения, сюжет которых не соответствует действительности. Подобные «Архипелагу ГУЛАГу» произведения Вяткин назвал «сплетнями в виде версий».

 

Последние новости

План поставлен амбициозный

Главный врач городской поликлиники Новоуральска Глеб Маренков 31 января встретился в большом зале горадминистрации с профсоюзными активистами.

Минпросвещения подготовило новый порядок проведения ЕГЭ

Планируется, что те, кто будут сдавать ЕГЭ, смогут корректировать перечень предметов, которые изначально были указаны в заявлении на сдачу экзамена, а также сроки проведения аттестации при наличии уважительной причины.

В Храме-Памятнике на Крови открылась выставка «Святой Империи: к 120-летию со дня канонизации преподобного Серафима Саровского»

Сегодня, 5 февраля 2023 года, в выставочной галерее Храма-Памятника на Крови по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения открылась выставка «Святой Империи:

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *