В Верхней Салде подвели итоги конкурса на лучшего школьного педагога

Жюри учитывало успехи учеников, авторские методики обучения и уникальные проекты.

Жюри учитывало успехи учеников, авторские методики обучения и уникальные проекты.

Задача ребят — нарисовать мультфильм, создать свою игру или рассказать интересную историю с помощью особого языка программирования. На такой урок информатики школьники ходят с большим интересом. И это не просто развлечение. Во время занятий ребята приобретают знания, которые, уверены учителя, обязательно понадобятся в современной жизни, насыщенной гаджетами и приложениями.

«Развитие логического мышления, пространственного воображения, ну и начало программирования. Чтобы дети не боялись, что программирование — это не сложно», — объяснила учитель информатики Верхнесалдинской школы №1 Ольга Захарищева.

За особый подход к изучению языка цифр и передовые методики работы со школьниками Ольга Захарищева стала одним из победителей конкурса «Лучшие педагоги Верхней и Нижней Салды», учредителем которого является фонд «Эмпатия»  акционера ВСМПО-Ависма Михаила Шелкова. Конкурс провели впервые, но интерес к мероприятию, говорят организаторы, огромен. Победителями стали более ста педагогов.

«Вот эта помощь она крайне необходима педагогу, чтобы самосовершенствоваться. Я сейчас говорю о курсах повышения квалификации, о элементарных методичках, наглядных пособиях, которых любому хорошему педагогу всегда не хватает», — сказал начальник управления образования администрации Верхнесалдинского ГО Андрей Сенчев.

Педагогам Верхней и Нижней Салды фонд помогает уже три года. Более 1200 учителей и работников дошкольного образования получают ежемесячную выплату по 10 и 15 тысяч рублей. А победители конкурса «Лучшие учителя» в течение всего учебного года будут получать еще по 15 тысяч рублей ежемесячно в дополнение к основной поддержке фонда. Также с этого года в программу включены и социально-реабилитационные центры Верхней и Нижней Салды.

«Это направление для сотрудников, которые занимаются непосредственно детьми, их развивают, обучают. Эта программа направлена непосредственно на них. Для младших категорий сотрудников будет доплата 10 тысяч в месяц, для остальных категорий — 15 тысяч в месяц», — отметила директор благотворительного фонда «Эмпатия» Юлия Уварова.

Ну а сам конкурс на лучшего педагога теперь станет ежегодным.

Последние новости

Вячеслав Малых поздравил с профессиональным праздником медиков Нижнего Тагила

Коллективы Городской поликлиники №4 и Психиатрической больницы №7 организовали торжественные мероприятия,

Проведена проверка организации деятельности Качканарского городского суда Свердловской области

В период с 13 по 30 мая 2024 года Управлением Судебного департамента в Свердловской области проведено изучение организационно-правовой деятельности Качканарского городского суда Свердловской области за 2022 – 2023 год и

Вниманию поставщиков информации в Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства

Уважаемые Руководители! Департаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, начиная с 2020 года,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *