Все мы — разные, все мы — равные!
22.11.2022

Все мы — разные, все мы — равные!

Международный день толерантности отмечается ежегодно 16 ноября. В связи с этим в библиотеке ДК пос.

Международный день толерантности отмечается ежегодно 16 ноября. В связи с этим в библиотеке ДК пос. ЦБЗ для учащихся 5б класса СОШ №2 прошёл урок толерантности под лозунгом «Все мы — разные, все мы — равные!» . Учащиеся вспомнили значение слова «толерантность», его происхождение, определили качества толерантной и интолерантной личности. Разобрали понятие «конфликт», выяснили причины возникновения конфликтов в классе и способы их разрешения. С интересом посмотрели ребята видеоролик о толерантном и не толерантном отношении к людям с ограниченными возможностями. Обсудили такие новые понятия психологического насилия, как буллинг и моббинг, посмотрели отрывок из фильма Р. Быкова «Чучело» по одноимённой повести В. Железникова, где наглядно продемонстрированы эти два понятия. Ребята пришли к выводу, что невозможно любить всех, потому что все люди разные, но, можно жить в согласии друг с другом и принимать других такими, какие они есть, т.е. быть толерантными. Белобородова Н.С.

Последние новости

Александр Козлов и Евгений Куйвашев приняли участие в запуске ключевого экологического объекта ЕВРАЗ НТМК

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Козлов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, руководитель проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» Максим Корольков,

Детей мобилизованных уральцев пригласили бесплатно посетить игровые комнаты в ТРЦ

Дети мобилизованных уральцев могут бесплатно посещать игровые комнаты в торгово-развлекательных центрах.

Суд вынес приговор последователю запрещенной религиозной секты в Челябинской области

Ашинский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении старейшины челябинского отделения религиозной организации Свидетели Иеговы, которая в 2017 году была признана экстремистской.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *