Диетологи составили ТОП-5 самых вредных продуктов на завтрак
Источник: МК Фото: pixabay.com Американские диетологи назвали пять продуктов, которые лучше не включать в завтрак из-за их вреда для здоровья.
Американские диетологи назвали пять продуктов, которые лучше не включать в завтрак из-за их вреда для здоровья. Рекомендации специалистов приводит портал Eat This, Not That!
Так диетолог Кортни Д'Анджело призвала исключить из рациона сладкие хлопья для завтрака. Они содержат много сахара и мало белка, при этом они серьезно повышают уровень глюкозы в крови, при этом человек может остаться голодным.
По этой же причине специалист посоветовала не употреблять на завтрак пончики и сладкую выпечку.
Эти продукты не только калорийны, но и вызывают резкое повышение уровня глюкозы в крови с его последующим падением, что подталкивает людей есть еще больше сладкого.
Такие «качели» могут навредить здоровью даже здорового человека и стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Аналогичный вред здоровью могут нанести сладкие кофейные напитки, кроме того, они могут привести к обострению воспалительных процессов в организме.
Д'Анджело рекомендовала не налегать на бекон. В этом продукте содержится очень много соли, ее избыток в организме может повысить давление. Также содержащиеся в этом продукте нитриты очень вредны для кишечника.
Тоже самое относится к сосискам и колбасам. Это продукты высокой степени обработки, а содержащиеся в них насыщенные жиры и нитриты могут привести в развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта, тяжелых болезней сердца и ожирению.
Последние новости
В Красноуфимске открылась новая женская консультация
Обновленная консультация обеспечит качественную медицинскую помощь для женщин.
Прокуратура Ачитского района защищает права инвалидов
Проверка выявила нарушения жилищных прав местной жительницы-инвалида.
Налоговая реформа в сфере коммерческой недвижимости
Изменения в налогообложении затронут владельцев объектов коммерческой недвижимости.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований