Если вы богаты и знамениты, откликнитесь! ВИДЕО

Фото из архива. Поселковый парк может стать прекрасным центром отдыха для всего района.

Фото из архива. Поселковый парк может стать прекрасным центром отдыха для всего района.

Артемовский депутат ищет знаменитых выпускников школы №14, чтобы помочь родной поселку.    

Такую информацию депутат Думы АГО Василий Ергашев разместил в своей группе «ВКонтакте». Видеоролик с видами поселка профессионально смонтирован под песню «С чего начинается Родина». Видео завораживает, заставляет задуматься о смысле жизни, некоторые смотрят его со слезами на глазах. Депутат рассказал корреспонденту нашей газеты, чего он хочет добиться своим обращением.

- Василий Николаевич, откуда такая идея?

- Когда я пошел в депутаты, вспомнил, каким раньше был поселок - привлекательным для жизни, экономически развитым, на предприятиях трудились честные, талантливые люди. Со временем многое изменилось и я очень сильно проникся теми проблемами, которыми живут мои земляки. Они хотят жить лучше, но бюджет не может профинансировать все поставленные задачи и решить все сразу - так не бывает. Поэтому возникла мысль привлечь меценатов, не исключается частно-государственное партнерство.

- Где же их найти? Кто станет тратить деньги на умирающий поселок?

- Не соглашусь - поселок не умирает! Да, многие уехали, потому что работы не хватает. Но местной власти удалось сделать главное - сохранить и отремонтировать школу № 14, это остановит отток населения. Теперь важно сделать территорию комфортной для проживания: чтобы была работа, развивалась инфраструктура. Для этого я и кинул клич: объединить возможности тех, кто болеет за территорию и готов помочь. А это - выпускники, которых тянет в родной поселок, кто разлетелся по миру и наблюдает за его жизнью по сети интернет.  Найдутся среди них деловые и могущественные по нашим меркам бывшие ученики.

- Есть такие на примете?

- Пока нет. Но мы знаем, что кто-то из выпускников дослужился до генерала в военных структурах, кто-то попал в высшие эшелоны власти или стал крупным руководителем предприятия, бизнесменом, просто знаменитостью со связями. При этом, все они с ностальгией  вспоминают родную школу, наш поселок. Неужели не помогут, если подумают, есть возможности? Как пример, я всегда с теплом вспоминаю красногвардейца Владимира Плишкина, который сумел построить асфальтированные дороги по всему поселку. Он оставил добрую память на века!

- Думаете, найдутся последователи?

- Уверен, что найдутся! Слава рано или поздно забудется, власть исчезнет, а деньги превратятся в труху. И только добрые дела сохранятся в веках. А малая Родина - именно то место, которое сохранит вечную память о человеке.

- Если кто-то действительно пожелает помочь, куда обращаться?

- Я стал депутатом Думы Артемовского городского округа от поселка Красногвардейский и найти меня не сложно - либо в Думе Артемовского, либо на работе в редакции газеты «Артемовский рабочий», можно написать мне  в «ВКонтакте».  Задачи для решения есть.

- Удачи вам в поиске меценатов для развития Красногвардейского!

Последние новости

«Урал профессиональный» — главный мотив форума «УТРО»

Политическое мероприятие для молодёжи началось в Екатеринбурге Губернатор Евгений Куйвашев 23 июня дал старт работе форума молодёжи «УТРО», площадкой которого стал кампус мирового уровня УрФУ в Екатеринбурге.

Шесть человек претендуют на пост губернатора Челябинской области

Выдвижение кандидатов на выборы губернатора Челябинской области завершилось сегодня в 18:00.

Леонид Слуцкий возглавил список ЛДПР на выборах в гордуму Челябинска

ЛДПР назвала кандидатов на выборах в Челябинскую городскую думу по списком и одномандатным округам.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *