В России напечатали миллион конвертов с «Арматой». Их продают в Нижнем Тагиле

К 85-летию «Уралвагонзавода» выпустили 1 млн конвертов, на которых изображена разработка предприятия из Нижнего Тагила – танк Т-14 на платформе «Армата».

К 85-летию «Уралвагонзавода» выпустили 1 млн конвертов, на которых изображена разработка предприятия из Нижнего Тагила – танк Т-14 на платформе «Армата». Конверты уже распространяют по почтовым отделениям, рассказали в пресс-службе УВЗ.

Маркированные конверты с литерой «А», посвященные танкостроительному предприятию, выпущены тиражом в 1 млн экземпляров. Часть, говорят в компании, поступила в отделения связи в Нижнем Тагиле и других городах Свердловской области. Остальные конверты разойдутся по российским регионам. Все экземпляры предназначены для пересылки простых писем по России. При отправке за границу потребуются дополнительные марки.

«На юбилейном конверте изображен танк Т-14 на платформе «Армата» — новая российская разработка с уникальными конструкторскими решениями. Кроме этого, на конверте представлены шесть государственных наград «Уралвагонзавода» советского периода», — сказали в пресс-службе УВЗ.

В августе-2021 в обращение вышли почтовые марки серии «История отечественного танкостроения» с изображением 4 танков производства УВЗ. На них можно увидеть модели Т-34-76, Т-54, Т-72Б3, Т-90М «Прорыв». В продажу поступило свыше 100 тыс экземпляров.

Конверты, посвящённые 85-летию УВЗ

Владимир Вахрутдинов

Последние новости

Самолёт рейса Якутск – Екатеринбург – Санкт-Петербург из-за неисправности задержали на 12 часов 40 минут

Задержка рейса коснётся пассажиров, вылетающих из Кольцово в Санкт-Петербург этой авиакомпанией.

Уральский пивовар рассказал историю появления пильзнера и его ключевые особенности

Пильзнер впервые был сварен в 1842 году после постройки бюргерами, недовольными качеством варимого в Пльзени пива, новой пивоварни.

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *