Губернатор Свердловской области ответил на вопросы граждан
Евгений Куйвашев обсудил проблемы медицины и образования на прямой линии.
Сегодня, 11 декабря, состоялась прямая линия с участием губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Глава региона ответил на наиболее волнующие уральцев вопросы о медицине, ЖКХ, общественном транспорте, дорогах и культуре. Единственный заданный вопрос из Нижнего Тагила касался дефицита врачей в городских медучреждениях. Губернатор признал, что проблема существует, но она понемногу решается.
«Кадровое обеспечение медицинской службы — это один из наших ключевых приоритетов. Если говорить о Нижнем Тагиле, то там более 700 врачей, только за прошлый год 82 специалиста привлекли. Кроме того, в следующем году 9 целевиков-ординаторов заканчивают обучение и будут направлены в Нижний Тагил, а в 2026-м — ещё 14. Вопрос непростой, и за один год, как бы ни хотелось, решить сложно. Тем не менее у нас выработаны программы “Земский фельдшер”, “Земский доктор». Увеличиваем выплаты врачам до 1,5 млн рублей подъёмных и фельдшерам, тем, кто едет работать в малые города, до 750 тысяч рублей. Только в этом году мы поможем 150 медработникам на общую сумму 160 млн рублей. Понимаем, что это одно из важнейших направлений работы не только правительства Свердловской области, но и муниципалитетов. Мы знаем об этой проблеме и будем решать её», — заявил Евгений Куйвашев.
Также губернатор рассказал о поддержке медицинских работников в Свердловской области, уделяя особое внимание среднему медицинскому персоналу.
«Действительно, медицинские сестры и в целом средний медицинский персонал являются важной частью системы здравоохранения. Мы с министерством здравоохранения прекрасно это понимаем, более того, предпринимаем все меры. Мы уже с этого года пересмотрели компенсацию за найм жилья, в том числе медицинским сёстрам. Это действительно важный шаг. Раньше такого не было. Мы продолжим совершенствовать меры поддержки. Планируем дальнейшее расширение программы для привлечения специалистов в отдалённые территории. И я действительно совершенно согласен: никакая больница без медсестёр не обойдётся, и я благодарен всем специалистам за труд, за очень тяжёлый, важный, нужный труд», — сказал губернатор.
Ещё одной важной для свердловчан социальной темой стало строительство в регионе новых школ. Отвечая на вопрос, Евгений Кувашев отметил, что в 2024 году построено 8 и отремонтировано 16 школ. Этому моменту уделяется не только особое внимание регионального правительства, но и, как следствие, выделяются внушительные средства из бюджета.
Также глава региона объявил о дополнительных мерах поддержки для молодых семей в 2025 году. Они будут распространяться на семьи с детьми, где один из супругов до 23 лет учится в вузе или ссузе.
«Безусловно, надо максимально создавать условия для того, чтобы молодые люди получали образование, создавать условия, чтобы они смогли приобрести жильё. Перечень мер поддержки сегодня существует. И молодые семьи ими пользуются. Будем поддерживать их и дальше», — сказал Евгений Куйвашев.
В настоящее время обсуждается введение единовременной выплаты в 50 тысяч рублей для покупки товаров первой необходимости для новорождённого, если его маме не больше 23 лет. Также студентам могут компенсировать до 500 тысяч рублей за весь период действия ипотеки на уплату процентов.
Последние новости
В России стартовала весенняя призывная кампания
В Лесном первая призывная комиссия состоится 3 апреля. Призыв на срочную службу продолжается по правилам, утвержденным Указом Президента.
Общероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью»
adm-svobodnenskoe.ru Мероприятия акции направлены на привлечение внимания общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, получение значимой оперативной информации,

Протокол публичных слушаний от 31 марта 2025
Председатель комиссии: Тугбаев Илья Игоревич председатель Думы Сысертского муниципального округа.

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией