Леонид Слуцкий предложил маркировать каналы и сообщества в социальных сетях с целью борьбы с фейками

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий заявил о необходимости маркировать сообщества в соцсетях, которые допускают в своих материалах непроверенную информацию.

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий заявил о необходимости маркировать сообщества в соцсетях, которые допускают в своих материалах непроверенную информацию. В ЛДПР уверены, что это поможет выявлять фейковую информацию в интернете. Только за прошлый год фейковые новости под авторством западных спецслужб и СМИ прочитали 18 млрд раз

«Сейчас Запад ведёт настоящую информационную войну по отношению к России. Это война за сознание людей. Продуманная и планомерная акция, направленная на подрыв авторитетов. Главная цель – дестабилизировать ситуацию в России, внести смуту. В интернете сегодня бессовестно распространяется множество фейков. ЛДПР предлагает снять маски с вражеских подстрекателей и маркировать каналы и сообщества в социальных сетях, которые распространяют фейки. Для тех авторов, которые разворачивают информацию на 180 градусов, нужно ставить галочку – «фейк» или коричневую галочку!» – отметил лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

По мнению Председателя ЛДПР Леонида Слуцкого, действующий Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» необходимая, но недостаточная мера. Маркировка каналов, групп в социальных сетях за распространение ложной информации позволит информировать пользователей интернета о том, что материал, который они читают или смотрят, подготовлен автором, выпускающим фейки. Обеспечивать маркировку могут сами социальные сети. Данная инициатива была озвучена в рамках церемонии закрытия партийного проекта ЛДПР «Школа молодого военкора» и «круглого стола» на тему «Противодействие фейкам как элементу информационной войны против России», состоявшегося в Государственной Думе 6 октября.

«Выявляются телеграм-каналы, группы в соцсетях. Кто их ведёт, непонятно. Украинские и западные СМИ. Нужно брать на вооружение эту ситуацию, бороться среди прочего и с анонимными комментариями, возможно, ввести паспортную верификацию для каждого пользователя», – высказал мнение участник «Школы молодого военкора» Леонид Юлдашев.

По данным статистики, за 2022 год в свердловских СМИ было выявлено порядка 50 фейков, а общее число новостей с недостоверной информацией составило 113 тысяч.

«По мнению Председателя ЛДПР Леонида Слуцкого, маркировка каналов, групп в социальных сетях за распространение ложной информации позволит информировать пользователей интернета о том, что материал, который они читают или смотрят, подготовлен автором, выпускающим фейки. В ЛДПР уверены, что это   поможет   ограничить количество фейковой информации, поступающих в интернет, а также поможет в борьбе с дезинформацией», - сообщил координатор Свердловского регионального отделения ЛДПР, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Каптюг.

 

Последние новости

«Урал профессиональный» — главный мотив форума «УТРО»

Политическое мероприятие для молодёжи началось в Екатеринбурге Губернатор Евгений Куйвашев 23 июня дал старт работе форума молодёжи «УТРО», площадкой которого стал кампус мирового уровня УрФУ в Екатеринбурге.

Шесть человек претендуют на пост губернатора Челябинской области

Выдвижение кандидатов на выборы губернатора Челябинской области завершилось сегодня в 18:00.

Леонид Слуцкий возглавил список ЛДПР на выборах в гордуму Челябинска

ЛДПР назвала кандидатов на выборах в Челябинскую городскую думу по списком и одномандатным округам.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *