Леонид Слуцкий: Стремительная демографическая экспансия в России начнётся при возврате в село

23 октября на расширенном заседании Фракции ЛДПР лидер Партии Леонид Слуцкий заявил,

23 октября на расширенном заседании Фракции ЛДПР лидер Партии Леонид Слуцкий заявил, что для обеспечения стремительного роста численности населения нашей страны необходимо обеспечить комфортную жизнь в сельской местности

  В зале собрались представители 74 регионов, - депутаты фракций ЛДПР в региональных законодательных собраниях. Демографическая политика - это решения не только федерального уровня. Регионы, проводя федеральные и региональные программы, не достигают нужного результата. Потому как нет анализа действующих мер, их донастройки.

«Нужно сделать нормой жизни жизнь в деревне. В современных, электрифицированных и газифицированных, подключённых к интернету деревнях. И всё это дополнить программой льготного обеспечения стройматериалами в виде домокомплектов для молодой семьи ещё до рождения детей», – прокомментировал лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

Естественная убыль населения в первом полугодии 2023 года составила 272 тысячи человек. Росстат предполагает, что в 2024-2032 годах будет сокращаться более чем на 400 тыс. человек в год. Эта цифра разница между количеством смертей - 600 тысяч человек - и миграционным приростом, который оценивается в интервале 210-230 тысяч человек в год. По мнению Росстата, к концу 2045 году нас останется 138,77 млн человек.

Парламентарий также отметил, что важно расстраивать посёлки вокруг городов, где молодые люди могут работать, лечить и учить детей. Для этого государство должно максимально снизить цену сельского дома в пределах 5-10 км от города, считают в ЛДПР. Молодым людям не надо будет собирать на первоначальный взнос по ипотеке в течение 3-5 лет. Таким образом рожать первого ребёнка женщина будет в 22-24 года, а не в 28.

«Реализуем инициативу – получим семьи с 2-мя и более детьми. Сделаем сейчас – достигнем первых результатов в ближайшие 5-10 лет», – заключил Леонид Слуцкий.

ЛДПР считает, что необходимо менять сознание молодежи. Менять отношение общества к молодой маме, к многодетной семье. Это самая большая и трудная робота - снова вернуть на пьедестал главную ценность человека - семью и детей.

«Наша главная цель - создать благоприятные условия для благополучия страны. Демография является одним из основополагающих факторов для этого. Нужно увеличить коэффициент рождений новых семей и новых детей, благодаря введению отдельных мер по поддержке материнства, отцовства, многодетных и молодых семей в России», - подчеркнул Александр Каптюг.

Последние новости

Вячеслав Малых поздравил с профессиональным праздником медиков Нижнего Тагила

Коллективы Городской поликлиники №4 и Психиатрической больницы №7 организовали торжественные мероприятия,

Проведена проверка организации деятельности Качканарского городского суда Свердловской области

В период с 13 по 30 мая 2024 года Управлением Судебного департамента в Свердловской области проведено изучение организационно-правовой деятельности Качканарского городского суда Свердловской области за 2022 – 2023 год и

Вниманию поставщиков информации в Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства

Уважаемые Руководители! Департаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, начиная с 2020 года,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *