Мёртвые абстракции

В своих выступлениях и интервью Геннадий Зюганов постоянно упирает на возросшую опасность для России со стороны «глобалистов».

В своих выступлениях и интервью Геннадий Зюганов постоянно упирает на возросшую опасность для России со стороны «глобалистов». Он книгу даже написал «Россия под прицелом глобализма». Бороться с врагами, которые далече, конечно же, безопасней, да и патриотом прослыть можно.

В своё время Владимир Ильич Ленин на точных экономических данных в своей работе «Империализм, как высшая стадия капитализма» доказал несостоятельность «теории ультраимпериализма» т. е. сверхимпериализма, объединение империалистов всего мира, фазу «общей эксплуатации мира интернационально-объединённым финансовым капиталом». Ибо она, по определению Ленина  «разрывает решительно и бесповоротно с марксизмом».

Ленин, верно, определил, что «мёртвые абстракции «ультраимпериализма» (служащие исключительно реакционнейшей цели отвлечению внимания от глубины наличных противоречий)» совсем не соответствуют «конкретно-экономической действительности современного всемирного хозяйства».

Вот и постоянная трескотня Зюганова об угрозе американского глобализма «Русскому миру» так же служит для отвлечения внимания от первопричин кризисов, внутренних проблем и противоречий, терзающих нашу страну, с целью его переключения на внешние угрозы.

Конечно же, глобализм Соединённых штатов был весь XX век и до сих пор существует, как политика по сохранению доминирующего экономического, финансового, военного и политического положения США в мире. В самом начале XX века В. И. Ленин сделал вывод, что «мир разделился на горстку государств-ростовщиков и гигантское большинство государств-должников». Соединённые штаты уже тогда входили в эту «горстку».

Весь XX век США наращивали военную мощь особенно на море, не столько для захвата колоний, сколько для другой цели. Военный флот США играет роль, в случае крайности, судебного пристава. Политическая и военная мощь США оберегает их от возмущения должников.

Приписывать «американским глобалистам» желание уничтожить Россию, имеющую ядерное оружие чушь призванная запудрить мозги обывателям и отвлечь их внимание от истинных виновников, из-за которых мы страдаем и плохо живём. Да «американские глобалисты» первыми придут на помощь Путину, если под напором народных масс зашатается под ним трон.

Каутские и Зюгановы приходят и уходят, но оппортунизм и социал-шовинизм по-прежнему живуч. У их представителей, как и прежде «вместо анализа и вскрытия глубины противоречий империализма, – отмечал В. И. Ленин, – мы видим одно лишь «невинное желание» отмахнуться, отговориться от них» и прикрыться лжепатриотической фразой.                  

Алексей Кубасов, Председатель КРК НТМО КПРФ.

 

Последние новости

Здравоохранение в Ачитском городском округе — прошлое и настоящее

Автор: Альфия Сальникова, ГБУЗ СО «Ачитская ЦРБ»   В преддверии празднования Дня медицинского работника и в юбилейный для Ачитского района год напомним немного историю становления здравоохранения в районе.

Физика тела: мода на спорт

Автор: Газета "Вперед" г. Красноуфимск   Есть ли среди нас те, кто все еще не вписал спорт в свой персональный жизненный регламент?

Состоялась Ежегодная итоговая студенческая НПК

13 июня 2024 года состоялась Ежегодная итоговая студенческая научно-практическая конференция «Медицина: прошлое, настоящее,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *