Мы продолжаем партийный проект «Символы региона»

Это здание с мезонином, построено в начале 30-х годов XIX века на набережной Рабочей молодежи Екатеринбурга возле плотины городского пруда.

Сегодня мы расскажем о Доме купца И. Пшеничникова

Это здание с мезонином, построено в начале 30-х годов XIX века на набережной Рабочей молодежи Екатеринбурга возле плотины городского пруда. Заказчиком строительства и впоследствии хозяином дома являлся екатеринбургский купец И. Пшеничников. Образец архитектуры жилого особняка в стиле классицизма первой половины XIX века.

Первый этаж имеет легкие выступы. На передний выступ поставлен четырехколонный портик коринфского ордера. Он охватывает второй этаж и мезонин и увенчан фронтоном. Между колоннами портика внизу образован балкон с чугунной круглой решеткой. Первый этаж расшит горизонтальной рустикой, над окнами замковые камни. Второй, отделенный тягой, — гладкий. Здесь, выше оконных проемов, сделаны ниши, полуциркульные за портиком и горизонтальные в боковых частях. Эти ниши заполнены тонкого рисунка лепниной. 

В начале XXI века оно было реконструировано,  в настоящее время здесь находится приемная Президента России в Уральском федеральном округе.  Внутренняя планировка целиком изменена в соответствии с современными нуждами.

  *изображение и общая информация взяты из сети Интернет 

Последние новости

«Урал профессиональный» — главный мотив форума «УТРО»

Политическое мероприятие для молодёжи началось в Екатеринбурге Губернатор Евгений Куйвашев 23 июня дал старт работе форума молодёжи «УТРО», площадкой которого стал кампус мирового уровня УрФУ в Екатеринбурге.

Шесть человек претендуют на пост губернатора Челябинской области

Выдвижение кандидатов на выборы губернатора Челябинской области завершилось сегодня в 18:00.

Леонид Слуцкий возглавил список ЛДПР на выборах в гордуму Челябинска

ЛДПР назвала кандидатов на выборах в Челябинскую городскую думу по списком и одномандатным округам.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *