19.01.2023

Региональные избиркомы начали зачищать от иноагентов

В регионах начали принимать законы, исключающие работу лиц, признанных иностранными агентами, в избирательных комиссиях.

В регионах начали принимать законы, исключающие работу лиц, признанных иностранными агентами, в избирательных комиссиях. В частности, 19 января Заксобрание Пермского края приняло соответствующий закон в первом чтении.

Согласно документу, иноагентам будет запрещено работать в статусе члена избиркома с правом решающего голоса и с правом совещательного голоса. Если в реестр иноагентов попадет действующий член комиссии, то его полномочия будут прекращены немедленно.

Кроме того, иноагентам запрещено будет участвовать в финансировании кандидатов, которые участвуют в выборах. Второе чтение законопроекта состоится в феврале 2023 года.

В конце прошлого года в Госдуме были внесены поправки в федеральный закон об иноагентах. Таковым лицам запрещено работать в силовых ведомствах, служить на офицерских должностях в вооруженных силах. Однако иноагенты могут проходить службу в армии по призыву.

 

Источник фото: ЕАН

Последние новости

Синдром Гайе-Вернике и не только: «Мы каждый день видим пациентов после алкогольной интоксикации»

 Чем пагубен алкоголь для мозга? Правда ли, что из-за спиртного могут развиваться судороги, паралич и синдром Гайе-Вернике?

Назначен мировой судья судебного участка № 3  Красноуральского судебного района

 Постановлением Законодательного  собрания Свердловской области  от  20.02.

Директор «Свезы» в Свердловской области вошел в состав Общественной палаты

Директор комбината «Свеза» в Свердловской области стал членом Общественной палаты муниципального образования Алапаевское.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *