Региональные избиркомы начали зачищать от иноагентов
19.01.2023

Региональные избиркомы начали зачищать от иноагентов

В регионах начали принимать законы, исключающие работу лиц, признанных иностранными агентами, в избирательных комиссиях.

В регионах начали принимать законы, исключающие работу лиц, признанных иностранными агентами, в избирательных комиссиях. В частности, 19 января Заксобрание Пермского края приняло соответствующий закон в первом чтении.

Согласно документу, иноагентам будет запрещено работать в статусе члена избиркома с правом решающего голоса и с правом совещательного голоса. Если в реестр иноагентов попадет действующий член комиссии, то его полномочия будут прекращены немедленно.

Кроме того, иноагентам запрещено будет участвовать в финансировании кандидатов, которые участвуют в выборах. Второе чтение законопроекта состоится в феврале 2023 года.

В конце прошлого года в Госдуме были внесены поправки в федеральный закон об иноагентах. Таковым лицам запрещено работать в силовых ведомствах, служить на офицерских должностях в вооруженных силах. Однако иноагенты могут проходить службу в армии по призыву.

 

Источник фото: ЕАН

Последние новости

План поставлен амбициозный

Главный врач городской поликлиники Новоуральска Глеб Маренков 31 января встретился в большом зале горадминистрации с профсоюзными активистами.

Минпросвещения подготовило новый порядок проведения ЕГЭ

Планируется, что те, кто будут сдавать ЕГЭ, смогут корректировать перечень предметов, которые изначально были указаны в заявлении на сдачу экзамена, а также сроки проведения аттестации при наличии уважительной причины.

В Храме-Памятнике на Крови открылась выставка «Святой Империи: к 120-летию со дня канонизации преподобного Серафима Саровского»

Сегодня, 5 февраля 2023 года, в выставочной галерее Храма-Памятника на Крови по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения открылась выставка «Святой Империи:

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *