15.03.2023

Уральцы устроили драку с активистами КПРФ во время раздачи газет

Коммунисты сообщили о запугиваниях властями и нападениях в Екатеринбурге.

Коммунисты сообщили о запугиваниях властями и нападениях в Екатеринбурге. Активисты КПРФ начали раздавать на пикетах только что вышедший номер газеты «Свердловская партия», являющейся прессой регионального отделения партии. Коммунисты называют газету посвящённой резкой критике деятельности структур власти Свердловской области, допустивших резкое повышение взносов на кап. ремонт и тарифов на услуги ЖКХ . Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в КПРФ.

На 2-й день работы пикетов агитаторы КПРФ подверглись ряду нападений. Парни уголовного вида угрожали расправой всем, кто будет раздавать эту газету.

В КПРФ назвали причастных к нападению на них – группировка так называемых «четырёхсотых», или «Альянс ТОС». Компания уже сталкивалась с ними на прошедших в прошлом году выборах губернатора . Партийцы обвиняют их в избиении активистов, срыве агитационных материалов кандидата от КПРФ Александра Ивачёва и заклеивании билбордов.

Вероятно, история повторяется вновь. Компартия считает, что власть снова использует незаконные методы борьбы, вспоминая 30-е годы.

Материалы о нападениях на агитаторов и активистов КПРФ передали в МВД. Коммунисты надеются на то, что нападавших установят, а ситуации дадут правовую оценку.

Ранее агентство писало о том, что в Екатеринбурге коммунисты поддержали свердловского губернатора малочисленным митингом . Мероприятие состоялось в парке имени 50-летия ВЛКСМ. Организаторы протестной акции – представители свердловского обкома КПРФ.

Юлия Баталова

Последние новости

Синдром Гайе-Вернике и не только: «Мы каждый день видим пациентов после алкогольной интоксикации»

 Чем пагубен алкоголь для мозга? Правда ли, что из-за спиртного могут развиваться судороги, паралич и синдром Гайе-Вернике?

Назначен мировой судья судебного участка № 3  Красноуральского судебного района

 Постановлением Законодательного  собрания Свердловской области  от  20.02.

Директор «Свезы» в Свердловской области вошел в состав Общественной палаты

Директор комбината «Свеза» в Свердловской области стал членом Общественной палаты муниципального образования Алапаевское.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *