18.01.2023

Виталий Вольф станет советником замгубернатора

Руководитель Западного управленческого округа Виталий Вольф, который в феврале уйдет в отставку, останется в системе власти Свердловской области.

Фото © Кравчук Максим / www.pervo.ru

Руководитель Западного управленческого округа Виталий Вольф, который в феврале уйдет в отставку, останется в системе власти Свердловской области. Как сообщили два источника, 69-летний чиновник может стать общественным советником замгубернатора Азата Салихова, отвечающего за взаимодействие с силовиками. По неофициальным данным, решение уже одобрил глава региона Евгений Куйвашев.

Смена власти в администрации Западного округа началась в конце декабря. Вольф, возглавляющий территорию с 2011 года, написал заявление об уходе: в начале февраля ему исполнится 70 лет, и занимать руководящий пост во власти ему будет запрещено по закону. Куйвашев позволил своему полпреду доработать месяц — последний рабочий день Вольфа, по данным ura.ru, будет 31 января.

Карьера чиновника, однако, на этом не закончится. Как заверил собеседник, близкий к областному правительству, Вольфа решено сохранить в команде Куйвашева.

«Обсуждается, что он будет назначен советником Салихова на общественных началах. Они давно знакомы, успешно работали в связке. Этот вариант уже предложен губернатору, он поддерживает», — пересказал инсайдер.

Сам Салихов в разговоре с подтвердил, что такая возможность сейчас рассматривается. По словам замгубернатора, он бы хотел «заполучить такого советника в лице Виталия Александровича». Оперативно связаться с Вольфом корреспонденту не удалось.

Виталий Вольф возглавляет Западный округ с 2011 года — на пост управляющего его назначал еще предыдущий губернатор Александр Мишарин. До перехода в округ чиновник был мэром Первоуральска (2000-2008), а еще раньше, с 1970 года, работал на Первоуральском новотрубном заводе. В честь 65-летия Вольфа губернатор Куйвашев награждал его знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени.

Последние новости

Синдром Гайе-Вернике и не только: «Мы каждый день видим пациентов после алкогольной интоксикации»

 Чем пагубен алкоголь для мозга? Правда ли, что из-за спиртного могут развиваться судороги, паралич и синдром Гайе-Вернике?

Назначен мировой судья судебного участка № 3  Красноуральского судебного района

 Постановлением Законодательного  собрания Свердловской области  от  20.02.

Директор «Свезы» в Свердловской области вошел в состав Общественной палаты

Директор комбината «Свеза» в Свердловской области стал членом Общественной палаты муниципального образования Алапаевское.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *