Волонтерский центр помощи семьям мобилизованных «Мы рядом» начал работу в Первоуральске
22.11.2022

Волонтерский центр помощи семьям мобилизованных «Мы рядом» начал работу в Первоуральске

Помощь семьям мобилизованных в свердловском муниципалитете будет оказываться под руководством общественника Алексея Моржерина .

С 22 ноября работает Первоуральский штаб Волонтерского центра «Мы рядом»

Помощь семьям мобилизованных в свердловском муниципалитете будет оказываться под руководством общественника Алексея Моржерина .

Местный штаб волонтерского центра организует деятельность при поддержке екатеринбургских добровольцев. Заявки на получение адресной помощи от первоуральцев принимает кол-центр в Екатеринбурге, а местные активисты центра «Мы рядом» после обработки обращений будут оперативно помогать семьям мобилизованных. 

«Сейчас активисты начали распространять информацию о том, как можно обратиться в кол-центр и рассказать о необходимой поддержке. Мы подготовим листовки и информационные письма, разместим контакты в социальных сетях. Уверен, заявки начнут поступать в ближайшее время. Мы уже готовы выезжать и оказывать помощь», - отметил Алексей Моржерин, координатор Первоуральского штаба волонтерского центра «Мы рядом».

Активные и неравнодушные волонтеры Первоуральского штаба центра «Мы рядом» уже начали работу по сбору и отправке дополнительной помощи для жителей новых российских регионов и военнослужащих. Недавно первая часть гуманитарной помощи собранная общественниками прибыла в Луганский детский дом.

«Спасибо всем, кто принимает участие в наших гуманитарных сборах, мы стараемся ответственно подходить к доставке грузов до нуждающихся людей за линией фронта. Берём на себя за это ответственность и обязуемся контролировать весь процесс до момента передачи грузов непосредственно в руки», - сообщает на личной странице Алексей Моржерин.

Работа волонтерского центра успела зарекомендовать себя в Екатеринбурге и стала примером для других муниципалитетов. Активисты оказывают адресную помощь семьям мобилизованных и поддерживают военнослужащих.

«Узнав о работе центра «Мы рядом» в Екатеринбурге, мы решили организовать штаб в Первоуральске. Волонтерский центр за несколько месяцев создал систему, которая оперативно и без волокиты может помогать нуждающимся семьям. Мы решили присоединиться, чтобы у волонтерского центра и первоуральских добровольцев была возможность поддержать ещё большее количество людей», - отметил Алексей Моржерин.

Ранее Глава Екатеринбурга Алексей Орлов рассказал, что волонтерский центр принял более 800 обращений от жителей Екатеринбурга.

«Обращения бывают самыми разнообразными. Ребята ремонтируют в домах бытовую технику, сантехнику, электропроводку, провожают детей в школу, детсады, спортивные секции, при необходимости развозят продуктовые наборы.

Заботятся волонтеры и непосредственно о мобилизованных: оказывают поддержку тем, кто находится на реабилитации в екатеринбургском госпитале ЦВО. Уже собрано несколько тонн гуманитарной помощи, и в начале декабря машина с ней отправится к уральцам непосредственно в район СВО», - написал в социальных сетях Глава Екатеринбурга.

Напомним, Волонтерский центр «Мы рядом» был создан по поручению Первого заместителя Секретаря Свердловского регионального отделения «Единой России», Главы Екатеринбурга Алексея Орлова для помощи семьям мобилизованных. Обратиться к добровольцам за помощью или предложить её можно в любой день недели с 09:00 до 18:00 по телефону горячей линии: +7 (800) 101-51-62. Также обращения принимаются в мессенджерах Telegram (https://t.me/ekbryadom_bot), WhatsApp (https://wa.me/79826659963) и социальной сети ВКонтакте.

Последние новости

В Свердловской области в двенадцатый раз наградили победителей конкурса "Славим человека труда!"

Представители 12 профессий получили награды из рук первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Шмыкова.

Состоялось заседание общественного совета по реализации партпроекта «Единая страна - доступная среда»

В Екатеринбурге состоялось заседание общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда» под пред

Прокуратура Каменска-Уральского открыла «горячую линию» по вопросам работы лифтов

В прокуратуре г. Каменска-Уральского открыта «горячая линия» по вопросам эксплуатации и неисправностей лифтового оборудования в многоквартирных домах, в том числе несвоевременной замены и ремонта.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *