Зачем мы создаем еще одну бюрократическую структуру для инвалидов? – задал острый вопрос Госдуме Андрей Кузнецов

Серьезное обсуждение вызвал сегодня в Государственной Думе вопрос о законопроектах комплексной реабилитации и абилитации инвалидов.

Серьезное обсуждение вызвал сегодня в Государственной Думе вопрос о законопроектах комплексной реабилитации и абилитации инвалидов. Авторы предлагают систематизировать помощь этой категории граждан, уточнить полномочия исполнительных органов и лечебных учреждений.

Выступая в обсуждении, уральский депутат Госдумы Андрей Кузнецов заметил, что данный законопроект – не о деньгах и материальных ценностях. Речь идет о создании системы реабилитации, чтобы человек имел возможность состояться в своем профессиональном, жизненном, культурном статусе. Политик назвал документ "очень важным и правильным законопроектом с точки зрения своей цели".

Однако при всей нужности остается много вопросов, на которые законопроект ответов не дает. Андрей Кузнецов отметил, что хотелось бы получить больше конкретики:

"Что изменится для конкретного человека с инвалидностью? "Позитивные ожидания" тоже пока тайна, непонятно будут или нет. Законопроект должен отвечать на эти вопросы, каким бы рамочным он ни был".

Также он привлек внимание к тому, как полезная инициатива обрастает бюрократией:

"Вводится понятие реабилитационной целевой группы. Это необходимо, нужно вырабатывать стандарты, и без целевой группы это невозможно. Но я посмотрел, там опять будет медико-социальная экспертиза, которая будет определять принадлежность человека к этой группе. Надо обратить на это внимание: сейчас мы создадим еще одну бюрократическую процедуру, через которую прогоним 11 миллионов наших инвалидов", – заявил депутат Кузнецов.

В целом же фракция СРЗП в Государственной Думе поддержала законопроект в первом чтении, однако просила учесть высказанные замечания и предложения.

Последние новости

«Урал профессиональный» — главный мотив форума «УТРО»

Политическое мероприятие для молодёжи началось в Екатеринбурге Губернатор Евгений Куйвашев 23 июня дал старт работе форума молодёжи «УТРО», площадкой которого стал кампус мирового уровня УрФУ в Екатеринбурге.

Шесть человек претендуют на пост губернатора Челябинской области

Выдвижение кандидатов на выборы губернатора Челябинской области завершилось сегодня в 18:00.

Леонид Слуцкий возглавил список ЛДПР на выборах в гордуму Челябинска

ЛДПР назвала кандидатов на выборах в Челябинскую городскую думу по списком и одномандатным округам.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *