На Свердловской трассе в аварии с грузовиков погибли две актрисы. Они возвращались из Первоуральска

На 289-м километре трассы Екатеринбург — Серов (в районе Новой Ляли) в ночь на 2 октября погибли две актрисы Краснотурьинского театра кукол, Кристина Шварц и Юлия Арабей.

На 289-м километре трассы Екатеринбург — Серов (в районе Новой Ляли) в ночь на 2 октября погибли две актрисы Краснотурьинского театра кукол, Кристина Шварц и Юлия Арабей. Еще один актер Егор Старцев доставлен в больницу. Театральный автобус столкнулся с выехавшим на встречную полосу грузовиком «МАН».

Актрисы 1985 и 1997 годов рождения скончались до приезда скорой помощи. Фото// ГУ МВД по Свердловской области — Тягач принадлежит Кушвинскому молочному предприятию, он возвращался в свой город из Серова без груза. Автобус перевозил из Первоуральска в Краснотурьинск группу артистов численностью 16 человек, находившихся на гастролях. Грузовым автомобилем управлял мужчина, 1971 года рождения. Сотрудниками ДПС он был освидетельствован, состояние опьянения не установлено, злостным нарушителем ПДД не является, судя по базе данных, — сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Водитель автобуса, на котором ехали актеры краснотурьинского Театра кукол, пытался избежать столкновения с грузовиком, выехавшим на встречную полосу. Ему удалось вырулить в бок, поэтому удар пришелся на заднюю часть автобуса, где и сидели 37-летняя Кристина Шварц и 25-летняя Юлия Арабей, которые в итоге погибли.

— Наша группа возвращалась с гастролей из Первоуральска, — рассказал в разговоре с «КП-Екатеринбург» один из актеров. — Время было позднее, и все спали в автобусе. Проснулся я от сильного удара об стену. Меня стали выводить из автобуса, и я увидел двух людей на полу без движения. Как позже выяснилось, водитель фуры выехал на встречную полосу. То ли он уснул, то ли что, не ясно. Наш водитель пытался избежать лобового столкновения, стал выруливать, но удар все равно пришелся в бок автобуса. Именно там сидели Юля и Кристина. Это были лучшие люди, которых я знал. У Юли есть муж, а у Кристины остался муж и несовершеннолетний сын. Юлия Арабей и Кристина Шварц. Фото// Краснотурьинский театр кукол

В пабликах во «ВКонтакте» многие выразили соболезнования по поводу смерти актрис. «Наши милые девочки. Талантливые, жизнерадостные, активные и яркие! Настоящие актрисы и люди с большой буквы! Невосполнимая потеря», — написал Иван Доронин. «Недавно с дочкой в театре смотрели на этих девочек, а тут такая новость», — добавила Ольга Вычегжанина.

Алла Карпович

Последние новости

Самолёт рейса Якутск – Екатеринбург – Санкт-Петербург из-за неисправности задержали на 12 часов 40 минут

Задержка рейса коснётся пассажиров, вылетающих из Кольцово в Санкт-Петербург этой авиакомпанией.

Уральский пивовар рассказал историю появления пильзнера и его ключевые особенности

Пильзнер впервые был сварен в 1842 году после постройки бюргерами, недовольными качеством варимого в Пльзени пива, новой пивоварни.

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *