Пенсионерка из Екатеринбурга пыталась вылечить сына от алкоголизма за 3 миллиона рублей

Пенсионерка из Екатеринбурга пыталась вылечить сына от алкоголизма за 3 миллиона рублей.

Пенсионерка из Екатеринбурга пыталась вылечить сына от алкоголизма за 3 миллиона рублей. «Курс лечения» продолжался 10 месяцев, пока 70-летняя женщина не поняла, что «экстрасенсы» с неё вытягивают деньги. Лишь только в этом месяце она написала заявление в полицию на действия мошенников, от которых пострадала.

О необычной схеме, которую использовала очередная организованная преступная группа по обману и завладению деньгами доверчивых россиян ИА «Уральский меридиан» рассказали в отделении по связям со СМИ городского УМВД.

Пенсионерка по телевизору в середине февраля увидела передачу об экстрасенсах, где помимо прочего был указан телефонный номер для связи и консультации. Она решила проконсультироваться в отношении сына, который регулярно пил. Желая вылечить сына от алкоголизма она позвонила на указанный в рекламе телефон. Её ответила девушка «Ксения», которая перевела разговор на экстрасенса, обладающего знанием и силой. Он представился «Марком Владимировичем» и стал объяснять, что для проведения сеанса требуется определенные знаки силы, специальные свечи и магические атрибуты. С этого момента пенсионерка стала регулярно от экстрасенса получать звонки с указанием сумм для переводов денег. Итоговая сумма, которую женщина перевела на счета составила более 3 миллионов.

Доверчивая женщина сначала отдала злоумышленникам, которых она даже ни разу не видела, все свои сбережения, затем взяла несколько крупных кредитов в банках. Ей также пришлось продать две комнаты в двух принадлежащих ей квартирах. Когда закончились и эти деньги, несчастная жертва начала обращаться в микрофинансовые организации. Сы так и продолжил пить, никакое магическое лечение на него не подействовало.

В настоящее время сотрудники полиции разбираются в подробностях этой «мистической» истории. В действиях неустановленных следствием лиц усматривается состав преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Александр Аникин

Последние новости

Здравоохранение в Ачитском городском округе — прошлое и настоящее

Автор: Альфия Сальникова, ГБУЗ СО «Ачитская ЦРБ»   В преддверии празднования Дня медицинского работника и в юбилейный для Ачитского района год напомним немного историю становления здравоохранения в районе.

Физика тела: мода на спорт

Автор: Газета "Вперед" г. Красноуфимск   Есть ли среди нас те, кто все еще не вписал спорт в свой персональный жизненный регламент?

Состоялась Ежегодная итоговая студенческая НПК

13 июня 2024 года состоялась Ежегодная итоговая студенческая научно-практическая конференция «Медицина: прошлое, настоящее,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *