08.03.2023

Подозреваемый в подрывах банкоматов мужчина уехал на СВО

В Первоуральске началось рассмотрение громкого уголовного дела.

Фото © Первоуральск.ру

В Первоуральске началось рассмотрение громкого уголовного дела. Троих подсудимых обвиняют в серии краж из банкоматов в разных населенных пунктах Свердловской области, в том числе на территории нашего городского округа. Вот только один из обвиняемых на заседание не явился — уехал на спецоперацию.

— Из троих подозреваемых в зале суда лишь двое — Александр Кузнецов и Сергей Пономарев. Оба — жители Екатеринбурга. В начале рассмотрения дела становится известно, что один из соучастников «уехал воевать на Украину, заключил контракт с ЧВК «Вагнер»». Согласно официальным данным суда, именно ему предъявлено больше всего обвинений, — передает ТК «Интерра».

Напомним , по версии следствия, обвиняемые взрывали банкоматы, чтобы достать кассету с деньгами. В общей сложности они похитили 9,8 миллиона рублей. Также злоумышленники пытались похитить еще 10,2 миллиона, но не смогли реализовать задуманное до конца. Всем троим — Кузнецову, Пономареву и неожиданно ставшему «вагнеровцем» Буланичеву — инкриминируется покушение на кражу с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище и кража в крупном и особо крупном размере (ч.4 ст.158 УК РФ), неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства из корыстной заинтересованности в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления (ч.2 ст.325.1 УК РФ), незаконное изготовление, приобретение и хранение взрывного устройства (ч.3 ст. 223.1 УК РФ, ч.1 ст. 222.1 УК РФ).

Судебное заседание отложено для «проверки доводов о заключении контракта» обвиняемым.

Последние новости

Эксперт рассказал, станет ли ипотека доступнее в ближайшее время

Минфин России высказался за окончание большинства льготных ипотечных программ.

Силуанов оценил в 1 трлн рублей меры в послании Путина

России потребуется более 1 трлн рублей на меры, обозначенные Владимиром Путиным в послании.

Здоровое ноу-хау: тестируем новейшие медицинские разработки

Сегодня ЭКСПО напоминает большую больницу, где можно проверить своё здоровье, а также познакомиться с современными медицинскими технологиями.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *