Появились показания велосипедиста, обвиняемого в убийстве 16-летней Даны

Появились показания велосипедиста, обвиняемого в убийстве 16-летней Даны.

Появились показания велосипедиста, обвиняемого в убийстве 16-летней Даны. Эдуард Голиков рассказал подробности того рокового вечера.

По словам Эдуарда, он долго не решался заговорить с Даной и сначала просто ехал за ней. Но когда девочка свернула в парк «Космос», он решил объехать его и пойти пешком навстречу ей. Там он осмелился и предложил познакомиться, однако она проигнорировала и пошла дальше. Это разозлило Эдуарда, он решил познакомиться насильно и схватил девушку за руку. Школьница не сразу поняла что происходит, поэтому не оказала сопротивления и закричала, когда уже преодолели порядка пяти метров.

«Она кричала около 5 секунд, а я в этом момент, не зная, что делать, решил придушить ее. Я испугался, что если отпущу, то она может запомнить меня и обратиться в полицию. Повалил ее на землю, положил ладони рук на шею и начал прижимать шею к земле. Она перестала кричать и издавать какие-либо звуки. Я прижимал шею примерно пять минут, точное время не помню», – цитирует «КП-Екатеринбург» слова Эдуарда Голикова на допросе.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что 16-летнюю жительницу Каменска-Уральского нашли мертвой вечером 9 августа в лесополосе после возвращения из Екатеринбурга. Перед тем, как отправиться домой, школьница оставила в своем Telegram-канале сообщение, которое оказалось пророческим. Первой версией о причинах смерти стала передозировка синтетическим веществом, но позже по делу был задержан велосипедист Эдуард Голиков , который нарезал круги по городу в тот же вечер , что девочка возвращалась домой пешком.

Ольга Рамария

Последние новости

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан материал с сайта https://www.све.

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан

Реализация на Среднем Урале национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» позволяет ежедневно повышать доступность медицинской помощи свердловчанам и продлевать им жизнь.

Отец ребенка с СМА из Екатеринбурга устроил пикет у здания Минздрава в Москве

Житель Екатеринбурга Дмитрий Бахтин – отец маленького Миши с СМА, которому свердловский Минздрав не хочет выдавать положенное лекарство – как и обещал, отправился в Москву, чтобы провести там пикет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *