Суд в Севастополе признал погибшими 17 пропавших моряков с крейсера «Москва»

Нахимовский районный суд в Севастополе признал погибшими 17 пропавших без вести моряков с крейсера «Москва» .

Нахимовский районный суд в Севастополе признал погибшими 17 пропавших без вести моряков с крейсера «Москва» . Соответствующая информация начала распространяться в сети сегодня, 4 ноября. Редакция ЕАН решила в этом убедиться, проверив картотеку суда .

Согласно данным ведомства, в течение июня 2022 года в Нахимовский районный суд в Севастополе поступали заявления «О признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим». Среди заявителей есть как командиры воисковых частей, так родственники моряков. Таким образом можно узнать фамилии военнослужащих: Протуро, Ширинкин, Бегерский, Ковалев, Герок, Шакуро, Наумкин, Франтин, Мерзлякова, Поздняков, Шкребец, Шерехора, Савин, Геплюк, Козырь, Пустовет, Великородная . Решения по ним принимались с июня по сентябрь. Погибшими были признаны 17 человек.

 

Напомним, по информации Минобороны  РФ, что в ночь на 14 апреля на крейсере «Москва» начался пожар, сдетонировал боезапас. Экипаж полностью эвакуировали. При этом основное ракетное вооружение не пострадало, очаг возгорания удалось локализовать и корабль сохранял плавучесть. На следующий день в Минобороны заявили, что Флагман Черноморского флота затонул при буксировке в условиях шторма. Спустя неделю в ведомстве сообщили, что в ходе «борьбы за живучесть корабля» Пропали без вести 27 человек и 1 человек  погиб.

 

Последние новости

Здравоохранение в Ачитском городском округе — прошлое и настоящее

Автор: Альфия Сальникова, ГБУЗ СО «Ачитская ЦРБ»   В преддверии празднования Дня медицинского работника и в юбилейный для Ачитского района год напомним немного историю становления здравоохранения в районе.

Физика тела: мода на спорт

Автор: Газета "Вперед" г. Красноуфимск   Есть ли среди нас те, кто все еще не вписал спорт в свой персональный жизненный регламент?

Состоялась Ежегодная итоговая студенческая НПК

13 июня 2024 года состоялась Ежегодная итоговая студенческая научно-практическая конференция «Медицина: прошлое, настоящее,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *