Суд вынес приговор последователю запрещенной религиозной секты в Челябинской области
26.11.2022

Суд вынес приговор последователю запрещенной религиозной секты в Челябинской области

Ашинский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении старейшины челябинского отделения религиозной организации Свидетели Иеговы, которая в 2017 году была признана экстремистской.

Ашинский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении старейшины челябинского отделения религиозной организации Свидетели Иеговы, которая в 2017 году была признана экстремистской. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на шесть лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального ФСБ.

« Виновного приговорили к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с руководством в работе религиозных организаций, на три года », – говорится в сообщении.

Его признали виновным по ч.1 ст. 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации». Как сообщал Следственный комитет, им оказался 45-летний мужчина. Он, несмотря на вступивший в 2017 году запрет, проводил собрания, на которых занимался проповедованием, а также распространял литературу «Свидетелей Иеговы» в соцсетях.

 

Источник фото:

Последние новости

Коммунисты собрались на митинг против роста тарифов, но им запретили

Причина: массовые мероприятия запрещены. При этом в тот же день пройдет «Лыжня России».

1 место в конкурсе научно-исследовательских работ «ЭСТАФЕТА ВУЗОВСКОЙ НАУКИ – 2023» 

Научно-исследовательский проект «Первичные культуры карциномы молочной железы как экспериментальная модель подбора препаратов для проведения таргетной и химиотерапии» научного сотрудника лаборатории Клеточных культур Инс

Адвокаты требуют смягчения ареста для тагильских полицейских, в машине которых умер мужчина

В Нижнем Тагиле арестованные полицейские, в автомобиле которых скончался задержанный, обжалуют решение суда.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *