26.11.2022

Суд вынес приговор последователю запрещенной религиозной секты в Челябинской области

Ашинский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении старейшины челябинского отделения религиозной организации Свидетели Иеговы, которая в 2017 году была признана экстремистской.

Ашинский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении старейшины челябинского отделения религиозной организации Свидетели Иеговы, которая в 2017 году была признана экстремистской. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на шесть лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального ФСБ.

« Виновного приговорили к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с руководством в работе религиозных организаций, на три года », – говорится в сообщении.

Его признали виновным по ч.1 ст. 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации». Как сообщал Следственный комитет, им оказался 45-летний мужчина. Он, несмотря на вступивший в 2017 году запрет, проводил собрания, на которых занимался проповедованием, а также распространял литературу «Свидетелей Иеговы» в соцсетях.

 

Источник фото:

Последние новости

Синдром Гайе-Вернике и не только: «Мы каждый день видим пациентов после алкогольной интоксикации»

 Чем пагубен алкоголь для мозга? Правда ли, что из-за спиртного могут развиваться судороги, паралич и синдром Гайе-Вернике?

Назначен мировой судья судебного участка № 3  Красноуральского судебного района

 Постановлением Законодательного  собрания Свердловской области  от  20.02.

Директор «Свезы» в Свердловской области вошел в состав Общественной палаты

Директор комбината «Свеза» в Свердловской области стал членом Общественной палаты муниципального образования Алапаевское.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *