10.03.2023

В прошлом году в Верхней Пышме зафиксированы шесть попыток дать взятку автоинспектору

За прошлый год на территории Свердловской области задержан 71 гражданин, предлагавший или дававший сотрудникам Госавтоинспекции взятки.

За прошлый год на территории Свердловской области задержан 71 гражданин, предлагавший или дававший сотрудникам Госавтоинспекции взятки.  В основном водители, дававшие или предлагавшие взятки, пытались избежать ответственности за нарушение ПДД, провоцируя автоинспекторов на должностное преступление в виде несоставления административных материалов. Шестеро задержанных - жители  Верхней Пышмы. Размер взяток, предлагаемых сотрудникам Госавтоинспекции, варьировался от 500 рублей до 100 000 рублей.

По материалам проверок следственными органами возбуждены 50 уголовных дел, вынесены девять постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел.  Материалы по остальным фактам направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении в отношении задержанных лиц уголовных дел.

По результатам рассмотрения уголовных дел в судах состоялись приговоры, виновным лицам назначены наказания в виде штрафов в размере от 5 000 до 1 200 000 рублей. В отношении нескольких граждан приняты решения в виде лишения свободы условно, ограничения свободы, исправительных работ.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает, что ст. 291 УК РФ за дачу взятки должностному лицу предусмотрены крупные штрафы, исправительные или принудительные работы и даже лишение свободы.

Фото: интернет

Последние новости

Эксперт рассказал, станет ли ипотека доступнее в ближайшее время

Минфин России высказался за окончание большинства льготных ипотечных программ.

Силуанов оценил в 1 трлн рублей меры в послании Путина

России потребуется более 1 трлн рублей на меры, обозначенные Владимиром Путиным в послании.

Здоровое ноу-хау: тестируем новейшие медицинские разработки

Сегодня ЭКСПО напоминает большую больницу, где можно проверить своё здоровье, а также познакомиться с современными медицинскими технологиями.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *