06.05.2024

День Победы в Нижнем Тагиле: перекрытия дорог и программа

В этом году 9 мая в Нижнем Тагиле будет небогато на события. Руководствуясь требованиями антитеррористической безопасности, празднование Дня Победы максимально сузили.

В этом году 9 мая в Нижнем Тагиле будет небогато на события. Руководствуясь требованиями антитеррористической безопасности, празднование Дня Победы максимально сузили. Если в промозглую погоду вы всё-таки решите выбраться из дома, ниже – программа и карты дорожных перекрытий.

В 10:00 на проспекте Ленина напротив Театральной площади состоится торжественное прохождение колонн военнослужащих Минобороны, сотрудников Росгвардии и личного состава Нижнетагильского гарнизона полиции. После чего проследует тяжёлая техника. Сразу после парада можно будет понаблюдать за театрализованной частью праздника. У трибуны выступят оркестр и коллективы Дворца культуры «Юбилейный» – всё действо продлится около 15 минут.

В утреннее время, с 8 до 12 часов в Нижнем Тагиле введут запрет на продажу алкоголя как в магазинах, так и в общепите. Периметр трезвости будет выглядеть так:

– проспект Мира – от улицы Карла Маркса до улицы Горошникова;
– улица Горошникова – от проспекта Мира до улицы Красноармейская;
– улица Уральская – от улицы Красноармейская до улицы Огаркова;
– улица Огаркова – от улицы Уральская до улицы Карла Маркса;
– улица Пархоменко – от улицы Горошникова до улицы Карла Маркса;
– улица Карла Маркса – от улицы Пархоменко до проспекта Мира.

Перед Днем Победы автомобилистам из центра Нижнего Тагила лучше заранее позаботиться о своих машинах и перепарковать их. Иначе транспорт ждет эвакуация. Вот список улиц, где стоянка будет запрещена уже с 22 часов 8 мая и до завершения праздничной программы:

– проспект Ленина – от улицы Уральская до проспекта Мира;
– улица Огаркова – от улицы Уральская до улицы Карла Маркса;
– улица Красноармейская – от улицы Уральская до улицы Карла Маркса;
– улица Первомайская – от улицы Горошникова до улицы Карла Маркса;
– улица Пархоменко – от улицы Горошникова до улицы Карла Маркса;
– улица Вязовская – от проспекта Ленина до улицы Карла Маркса;
– проспект Строителей – от улицы Пархоменко до проспекта Мира.

9 мая перекрывать движение в центральной части Нижнего Тагила начнут ещё ночью. С 3 часов ночи будет запрещен проезд по проспекту Ленина на отрезке между улицами Первомайская и Пархоменко. В это время будут выгружать технику для парада.

Карта: 2ГИС

С 7 часов карта перекрытий расширится в разы – запрет распространится на большую часть проспекта Ленина и прилегающие улицы. Нельзя будет проехать:

– по проспекту Ленина на участке от улицы Уральская до проспекта Мира;
– по улице Огаркова на участке от улицы Уральская до улицы Карла Маркса;
– по улице Красноармейская на участке от улицы Уральская до улицы Карла Маркса;
– по улице Первомайская на участке от улицы Горошникова до улицы Карла Маркса;
– по улице Пархоменко на участке от улицы Горошникова до улицы Карла Маркса;
– по улице Вязовская на участке от проспекта Ленина до улицы Карла Маркса;
– по проспекту Строителей на участке от улицы Пархоменко до проспекта Мира.

После завершения праздничной программы, ориентировочно, в 11 часов, дороги начнут открывать для транспорта. До 16 часов останется закрытым отрезок проспекта Ленина между улицей Вязовская и проспектом Мира. Здесь будет происходить погрузка техники.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Карта: 2ГИС

Владимир Вахрутдинов

Последние новости

Число свердловчан, прошедших диспансеризацию за 4 месяца текущего года, выросло на 50% в сравнении с показателями прошлого года

Более 512 тысяч жителей Свердловской области прошли диспансеризацию, углублённую диспансеризацию и другие профилактические мероприятия за 4 месяца 2024 года.

В Свердловской области после укуса энцефалитного клеща умерла женщина

Как сообщает Роспотребнадзор области, на сегодняшний день зарегистрирован один летальный случай от клещевого энцефалита у непривитой жительницы области 66 лет.

Уральское управление Ростехнадзора подтвердило соответствие сети газоснабжения поселка Бабарыкинский Челябинской области техническим требованиям

Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) приняло участие в работе комиссии по оценке соответствия построенной сети газораспределения «Газоснабжения жил

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *