Есть семь дней, чтобы изменить ситуацию…

В Свердловской области продолжается стартовавшее 15 апреля рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для комплексного благоустройства в 2024 году.

 

В Свердловской области продолжается стартовавшее 15 апреля рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для комплексного благоустройства в 2024 году. К этому дню свой выбор уже сделали уже свыше 650 тысяч уральцев. Мониторинг продлится до 31 мая.

По данным регионального МинЖКХ, минимальный порог, необходимый для включения объектов в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» и дальнейшего финансирования работ по благоустройству, к 19 мая преодолели 27 из 55 муниципалитетов. Напомним, для этого должны проголосовать не менее 25% всех жителей старше 14 лет. В 19 городских округах этот показатель находится на уровне 90-99%. В пяти территориях, в число которых входит и Серов, – на уровне от 80 до 89%. Самая низкая активность в голосовании по-прежнему в Екатеринбурге – 31% от необходимого минимума.
« Обращаюсь прежде всего к жителям нашей столицы. Совсем скоро Екатеринбург будет отмечать свое 300-летие. Для достойной встречи юбилея сделано уже очень много, в том числе по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». За несколько лет здесь проведено комплексное благоустройство пяти городских пространств. И впереди у города еще много масштабных планов и проектов. Но главное решение – за жителями. Поэтому призываю всех екатеринбуржцев: давайте сделаем любимому городу еще один подарок. Найдите в оставшиеся дни время для голосования и выберите для благоустройства ту территорию, которая ближе конкретно вам» , – сказал региональный министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.
В настоящее время идет завершающий этап кампании, в которой свердловчане сами решают, появятся ли в их муниципалитетах новые уютные места отдыха.
Серовский городской округ имеет серьезные шансы попасть в федеральную программу и обеспечить финансирование объектов благоустройства в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». «До конца рейтингового голосования за территории для благоустройства остается семь дней, – напомнил глава СГО Василий Сизиков. – Более 20 000 серовчан уже отдали свои голоса за любимые общественные пространства. Уважаемые жители, не оставайтесь в стороне и поддержите один из четырех объектов, обновление которых нам так необходимо. Ведь все вместе мы сможем сделать наш город еще лучше, уютнее и комфортнее! »
Принять участие в рейтинговом голосовании за объекты благоустройства 2024 года могут все жители Свердловской области старше 14 лет. У каждого есть один голос. Отдать его за тот или иной объект можно на сайте 66.gorodsreda.ru, на портале «Госуслуги» в разделе «Общественное голосование», а также можно обратиться к волонтерам проекта, которые помогут сделать выбор – для авторизации потребуется только номер телефона. До 31 мая добровольцы будут работать в крупных торговых центрах, парках, скверах и других местах массового пребывания людей. В Серове – в местах с самой большой проходимостью горожан – работает четыре «волонтерских» точки. Свыше 50 добровольцев из числа школьников, студентов, работающей молодежи, активистов молодежных организаций консультируют по дизайн-проектам и помогают проголосовать серовчанам у торгового центра «NEBO», на площади перед Центром досуга «Родина», на площади Преображенской и у Дворца культуры металлургов. В будни волонтеры работают (исключительно на безвозмездной основе) с 16 часов, в выходные дни – с 12 до 18 часов. Узнать их можно по специальной брендированной экипировке.

 

Ольга МАЛИНОВА

Фото с сайта 66.gorodsreda.ru

Последние новости

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан материал с сайта https://www.све.

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан

Реализация на Среднем Урале национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» позволяет ежедневно повышать доступность медицинской помощи свердловчанам и продлевать им жизнь.

Отец ребенка с СМА из Екатеринбурга устроил пикет у здания Минздрава в Москве

Житель Екатеринбурга Дмитрий Бахтин – отец маленького Миши с СМА, которому свердловский Минздрав не хочет выдавать положенное лекарство – как и обещал, отправился в Москву, чтобы провести там пикет.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *