Гранитную карту Екатеринбурга установили на Плотинке

В центре Екатеринбурга, на Плотинке установили гранитную карту города, на которую нанесены районы уральской столицы.

В центре Екатеринбурга, на Плотинке установили гранитную карту города, на которую нанесены районы уральской столицы. На каменной плите под изображением районов высечены цифры, символизирующие годы жизни Екатеринбурга: «1723 – 2023», так как плита подарена горожанам к 300-летию города. Часть граждан высказала мнение, что гранитная карта похожа на могильную плиту.

«На Плотинке водрузили похоронную плиту с перечислением районов города… – написал в своём ТГ-канале общественник, автор городских экскурсий Дмитрий Москвин . – Не макет завода-крепости 1723 года, не красивый дизайнерский объект, отражающий городскую идентичность и заставляющий горожан и туристов остановиться и как-то вовлечься… Натурально могильная плита».

В комментариях к записи один из подписчиков канала Дмитрия Москвина рассказал, что его знакомый с Дальнего Востока, увидев эту плиту, спросил: «Это годы жизни? Прощаемся со Свердловской областью?»

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Екатеринбурге на правом берегу реки Исеть в Историческом сквере установят также макет крепости-завода . Мы писали , что стоимость макета составила 6,5 млн рублей. Макет создан на основе сохранившихся текстов и старых изображений города.

Вера Яковлева

Последние новости

Вячеслав Малых поздравил с профессиональным праздником медиков Нижнего Тагила

Коллективы Городской поликлиники №4 и Психиатрической больницы №7 организовали торжественные мероприятия,

Проведена проверка организации деятельности Качканарского городского суда Свердловской области

В период с 13 по 30 мая 2024 года Управлением Судебного департамента в Свердловской области проведено изучение организационно-правовой деятельности Качканарского городского суда Свердловской области за 2022 – 2023 год и

Вниманию поставщиков информации в Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства

Уважаемые Руководители! Департаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, начиная с 2020 года,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *