02.04.2024

И молодые, и «серебряные»

Волонтёры разных возрастов помогают свердловчанам голосовать за объекты благоустройства.

Волонтёры разных возрастов помогают свердловчанам голосовать  за объекты благоустройства. В Среднеуральске за Мыс "Веселый" (в народе "Старый пляж") отдано свыше шести тысяч голосов.  Работа продолжается.

Добровольцы Центра патриотического воспитания городского округа под руководством Екатерины ЯНЫШЕВОЙ продолжают посещать организации Среднеуральска с целью сбора голосов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

На прошлой неделе молодые люди побывали в нескольких учреждениях образования и не только, предлагая жителям ознакомиться с местными проектами будущего благоустройства и принять участие в голосовании. Земляки охотно откликались на инициативу и делали свой выбор. Каждый житель города на Исетской озере может отдать свой голос за один из двух предложенных для голосования объектов: Мыс "Веселый"  ("продолжение благоустройства набережной") или Городской парк. Сегодня уже можно с уверенностью сказать, что среднеуральцы явно предпочитают выбрать дальнейшее благоустройство набережной. 

Между тем по области среди более чем 4,6 тысячи волонтёров рейтингового голосования свыше семи сотен – представители «серебряного» возраста. Добровольцев 50+ ежедневно можно встретить на городских улицах и в общественных местах, в парках и соцучреждениях свердловских населенных пунктов. Так, учитель русского языка и литературы школы №3 из посёлка Верхняя Синячиха Ольга ФЕДОРАХИНА уже четвёртый год подряд вместе с учениками призывает земляков принять участие в выборе объектов для благоустройства. За первые две недели педагог вместе с учащимися собрали более пяти сотен голосов.

– Уверена, это только начало. Ребята в моём отряде очень замотивированы. В 2005 году я впервые создала такой отряд добрых дел, состоящий из моих учеников. Ребята помогали пенсионерам в бытовых вопросах, ухаживали за животными, выходили на субботники. И, конечно, я не могла остаться в стороне, волонтёрила вместе с ними. С 2021 года мы участвуем в голосовании по благоустройству. И сейчас я рядом со своими учениками, помогаю жителям Верхней Синячихи узнать о проекте по формированию комфортной городской среды, – рассказала педагог.

Напомним, голосование за объекты благоустройства проходит с 15 марта по 30 апреля в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Минимальный возраст участников голосования – 14 лет. В Свердловской области на выбор жителям представлены 168 общественных пространств. Каждый участник может выбрать одну территорию для благоустройства или проголосовать за дизайн-проекты ранее отобранных территорий. Сделать это можно с помощью волонтеров или на сайте https://66.gorodsreda.ru/. Общественные территории, набравшие наибольшее количество голосов, благоустроят уже в 2025 году.

Последние новости

Всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче

Свердловская область, начиная с 2015 года, ежегодно принимает участие во Всероссийском фестивале энергосбережения и экологии #ВместеЯрче с целью привлечения внимания жителей региона к вопросам бережного отношения к энерг

На основании заключения прокурора суд взыскал с работодателя в пользу родственницы погибшего гидрометаллурга компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей

Сотрудник прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбург принял участие в рассмотрении гражданского дела о компенсации морального вреда в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга.

В Первоуральске прокуратура добилась погашения задолженности по выплате заработной платы перед сотрудниками хоккейного клуба на сумму свыше 1,6 млн рублей

Прокуратура г. Первоуральск проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности АНО ХК «СКА-Уральский трубник».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *