Кабинет министров отметил устойчивость бюджета Свердловской области в 2022 году

Устойчивая экономическая ситуация в Свердловской области позволила в 2022 году исполнить бюджет региона в рамках запланированных показателей.

Устойчивая экономическая ситуация в Свердловской области позволила в 2022 году исполнить бюджет региона в рамках запланированных показателей. Отчёт об исполнении бюджета региона в 2022 году одобрен 25 мая на заседании кабинета министров.

Доходы Свердловской казны составили 372,8 миллиарда рублей. Это на 13,7 миллиарда выше показателей предыдущего года. Доходы местных бюджетов выросли в прошлом году на 29,5 миллиарда и составили 223,8 миллиарда рублей.

Об этом сообщил министр финансов Свердловской области А. Старков.

«На устойчивость бюджетных доходов в 2022 году повлиял рост налоговых источников. В первую очередь мы отмечаем увеличение поступлений по НДФЛ, в том числе за счёт роста фонда заработной платы и работе по её легализации: в прошлом году более 2,5 тысячи работодателей довели заработную плату до среднего уровня в своих отраслях. Также возросли поступления в областную казну по упрощённой системе налогообложения, налогу на имущество организаций, акцизам. Увеличились и безвозмездные поступления из других бюджетных источников», – пояснил А. Старков.

По сравнению с 2021 годом, расходы областного бюджета выросли на 31,7 миллиарда рублей и составили 375,4 миллиарда. Приоритетное направление бюджетного финансирования – социальная поддержка жителей региона. Расходы социальной направленности в 2022 году составили 250,2 миллиарда рублей и возросли по сравнению с предыдущим периодом на 18 миллиардов рублей. Выполнены поручения Президента России В.В. Путина по повышению зарплат отдельным категориям бюджетников, индексации социальных пособий и выплат, поддержки семей с детьми.

Больше всего средств направлено на финансирование социальной сферы – 94,3 миллиарда рублей, образования – 91,1 миллиарда рублей, здравоохранения – 41,1 миллиарда рублей (без средств ТФОМС).

Дополнительные федеральные средства были направлены в том числе на социальные выплаты, модернизацию первичного звена здравоохранения, создание новых мест в образовательных организациях, строительство спортивных объектов, дорожную деятельность, и другие мероприятия, оказывающие непосредственное влияние на социально-экономическое развитие Свердловской области и качество жизни свердловчан.

Отчёт об исполнении областного бюджета в 2022 году одобрен членами правительства и направлен на утверждение в Законодательное Собрание Свердловской области.

Последние новости

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан материал с сайта https://www.све.

Национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография» помогли сохранить жизнь и здоровье миллионам свердловчан

Реализация на Среднем Урале национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» позволяет ежедневно повышать доступность медицинской помощи свердловчанам и продлевать им жизнь.

Отец ребенка с СМА из Екатеринбурга устроил пикет у здания Минздрава в Москве

Житель Екатеринбурга Дмитрий Бахтин – отец маленького Миши с СМА, которому свердловский Минздрав не хочет выдавать положенное лекарство – как и обещал, отправился в Москву, чтобы провести там пикет.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *