Как Красноуральск развивается и хорошеет при поддержке региональных властей

В Красноуральске продолжается активная реализация крупных инфраструктурных проектов.

В Красноуральске продолжается активная реализация крупных инфраструктурных проектов. Идет масштабная реконструкция стадиона «Молодость», строится лыжероллерная трасса, ремонтируются дороги и больницы, благоустраиваются общественные пространства. 

22-тысячный Красноуральск расположен почти в 200 километрах севернее Екатеринбурга и чуть в стороне от Серовского тракта — одной из основных транспортных магистралей региона. Несмотря на удаленное положение, город находится в фокусе внимания региональных властей и активно развивается.

— Губернатор Евгений Куйвашев и областное правительство оказывают нам системную поддержку. Наше градообразующее предприятие «Святогор» регулярно инвестирует средства в муниципалитет. Совместными усилиями мы стараемся делать жизнь в нашем городе лучше, и жители это видят, — говорит Дмитрий Кузьминых.

 

ОТДОХНУТЬ С КОМФОРТОМ

На минувшей неделе в Красноуральске открыли новую общественную территорию — сквер отдыха на улице Устинова. Его благоустройство было выполнено в рамках госпрограммы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Сквер, долго пребывавший в запустении, стал настоящей точкой притяжения горожан. Здесь установлены детские игровые комплексы, уличные тренажеры, теннисные столы. Проложены пешеходные дорожки, поставлены скамейки, урны, фонари, камеры видеонаблюдения.

— Стоимость проекта составила более 30 млн рублей, планировалось, что он будет переходящим на 2024 год, но благодаря финансовой поддержке области мы выполнили все работы за один летний сезон и сдали объект досрочно. Теперь у красноуральцев есть еще одна территория, где можно с комфортом провести досуг, — говорит Дмитрий Кузьминых.

 

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ «МОЛОДОСТИ»

Строительная техника работает на месте будущего стадиона в ежедневном режиме. Фото: личный архив Дмитрия Кузьминых

Этим летом в Красноуральске начали реконструировать крупнейшее спортивное сооружение города — стадион «Молодость». Проект стоимостью более 70 млн рублей реализуется по поручению Евгения Куйвашева. На стадионе будут новое футбольное поле, баскетбольные и волейбольные площадки, беговые дорожки, трибуны и подтрибунные помещения.

— Наш стадион был построен в 1960 годах, а последний раз его ремонтировали в 1970-х. За полвека, конечно же, многое пришло в негодность. Вопрос о реконструкции объекта стоял остро, решить его удалось только благодаря поддержке губернатора и градообразующего предприятия, — отмечает Дмитрий Кузьминых.
Сейчас на стадионе строители укладывают геотекстильное покрытие, убирают старые трибуны, прокладывают ливневую канализацию, делают разметку площадок. Работы продлятся до конца года. Далее запланированы обустройство футбольного поля и завершение строительства новых трибун. Сдать объект в эксплуатацию планируется в сентябре 2024 года.

 

И НА ЛЫЖАХ, И НА РОЛИКАХ

Строительная техника работает на месте будущего стадиона в ежедневном режиме. Фото: личный архив Дмитрия Кузьминых

Еще один крупный спортивный инфраструктурный проект — строительство лыжероллерной трассы — также реализуется при поддержке Евгения Куйвашева и предприятия «Святогор».

Трасса прокладывается рядом с благоустроенным парком «Третья Горка». Она будет состоять из шести колец протяженностью от полутора до трех километров. Их трассировка уже практически завершена.

В 2024 году кольца планируют заасфальтировать и установить вдоль них опоры уличного освещения. На трассе будут проходить не только тренировки спортсменов, но и соревнования различного уровня. Для Красноуральска это первый подобный объект.

— Спортсменов у нас много, объект востребован, планируем, что он будет функционировать круглогодично, — говорит Дмитрий Кузьминых.

 

РАЗВИТИЕ ЕСТЬ

К слову, это далеко не полный перечень проектов, которыми отметился Красноуральск в 2023 году. Как выяснила «ОГ», в конце лета в городе после капремонта открылась детская поликлиника. Работы проводились в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В Красноуральске ремонтировались сразу несколько больших дорожных участков, в том числе по улицам Белинского и Горняков, где трафик транспорта особенно высокий. Кроме того, с помощью механизма инициативного бюджетирования в городе ремонтировались и внутридворовые проезды.

Муниципалитет приобрел новую спецтехнику для сезонного содержания дорог — тракторы, экскаватор, бульдозер. Этой зимой она выйдет на очистку улиц от снега.

Юлия Бабушкина

oblgazeta.ru

Последние новости

Здравоохранение в Ачитском городском округе — прошлое и настоящее

Автор: Альфия Сальникова, ГБУЗ СО «Ачитская ЦРБ»   В преддверии празднования Дня медицинского работника и в юбилейный для Ачитского района год напомним немного историю становления здравоохранения в районе.

Физика тела: мода на спорт

Автор: Газета "Вперед" г. Красноуфимск   Есть ли среди нас те, кто все еще не вписал спорт в свой персональный жизненный регламент?

Состоялась Ежегодная итоговая студенческая НПК

13 июня 2024 года состоялась Ежегодная итоговая студенческая научно-практическая конференция «Медицина: прошлое, настоящее,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *