15.05.2023

«Ливневка проектом не предусмотрена». Что сейчас происходит на стройплощадке «Чеховского проспекта»

Тротуары по улице Чехова от Цветников до Павла Зыкина — перекопали.

Показываем с высоты (и с земли).

Тротуары по улице Чехова от Цветников до Павла Зыкина — перекопали. Каждый день здесь работают 18 человек, два трактора, два камаза и манипулятор, рассказал нам Алексей Зинкин, прораб ИП Гамзаев. Работы начались в конце марта, а завершить их должны в конце сентября. Это — будущий «Чеховский проспект». Мы побывали на месте и рассказываем, что происходит прямо сейчас.

Фото// Татьяна Замятина, графика// Валентина Пермякова, Ревда-инфо

Как рассказывает Алексей Зинкин, все идет по плану, правда, иногда поставщики материалов задерживаются: приходится корректировать работу по ходу.

Тротуар по левой стороне от перекрестка Чехова-Цветников уже готов к укладке армированной плитки. То же самое у Еланского парка — от Спартака до Павла Зыкина. Только здесь к тротуару примыкает будущая велодорожка. По проекту, в этом месте под вырубку попадали кусты сирени. По словам Зинкина, чтобы их сохранить, пришлось сместить тротуар ближе к Еланскому парку.

— Работы идут одновременно на всех участках, — рассказал Алексей Зинкин. — Я хотел частями, по готовности, но не получается. И зоны пешеходных переходов пока не трогаю.

К сожалению, проектировщики «Чеховского проспекта» не предусмотрели ливневую канализацию — такое часто происходит и при планировании реконструкции городских дорог. Поэтому будущий тротуар строят с небольшим равномерным уклоном, чтобы во время дождей вода уходила с пешеходной части на дорогу и газоны. То есть водоотведение будет, но «новаторское» — воду пустят по новому покрытию. Можно только предполагать, на сколько хватит асфальта при таком подходе…

12 мая, 16 часов. На перекрестке Спартака и Чехова уже обозначены границы будущего тротуара. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо

Сейчас готовят и площадку для «Молодежного сквера» у клуба «Калейдоскоп». Размечены границы детской площадки и тренажеров, вбиты колышки на месте будущих опор освещения. Установлены бордюры тротуаров. Велодорожка здесь будет проходить по внутреннему кольцу сквера. К сожалению, и здесь вырублены некоторые деревья и кустарники. Но вместо них обещают посадить новые.

Там, где мы прокладывает будущую пешеходную дорожку, видны корни деревьев, вот их-то и уберем. Разрешение на демонтаж есть. Деревья попадают в зону благоустройства. Никак не получается их оставить.Алексей Зинкин, прораб строительства «Чеховского проспекта» Прораб строительства Алексей Зинкин курировал уже несколько проектов в Ревде, включая реконструкцию парка Победы и благоустройство Ленинского сквера. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо Только факты о «Чеховском проспекте» «Чеховский проспект» от П.Зыкина до Цветников строят на федеральный грант 95 млн рублей В стройку вложится Олег Кумыш (владелец «Водной станции») Срок сдачи: сентябрь-октябрь 2023 года Работает индивидуальный предприниматель Айдамир Гамзаев Автор проекта: «Неострой» Участок от Цветников до М.Горького сейчас на рейтинговом голосовании (это продолжение проекта) Юрий Шаров

Последние новости

Эксперт рассказал, станет ли ипотека доступнее в ближайшее время

Минфин России высказался за окончание большинства льготных ипотечных программ.

Силуанов оценил в 1 трлн рублей меры в послании Путина

России потребуется более 1 трлн рублей на меры, обозначенные Владимиром Путиным в послании.

Здоровое ноу-хау: тестируем новейшие медицинские разработки

Сегодня ЭКСПО напоминает большую больницу, где можно проверить своё здоровье, а также познакомиться с современными медицинскими технологиями.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *