12.02.2024

Мэрия Екатеринбурга выделит 32 млн рублей на восстановление водоемов в дендропарке

Мэрия Екатеринбурга выделит 32 млн рублей на восстановление водоемов в дендропарке на пересечении улиц Мира и Первомайской.

Мэрия Екатеринбурга выделит 32 млн рублей на восстановление водоемов в дендропарке на пересечении улиц Мира и Первомайской. Информация об этом появилась в газете мэрии «Вечерний Екатеринбург»

В дендрарии работы планируется прежде всего по водным объектам, которые находятся в зоне риска. Кроме того, будет проведена очистка пруда от ила и грунта. Для надёжности берега укрепят бутовым камнем. Также планируется создать уникальный водовод, чтобы равномерно распределить уровни воды между водоёмами. Также сейчас идет разработка проектной документации по освещению, которое не будет пугать птиц.

Дендрарий не просто парк, это – уникальная экосистема, особо охраняемая природная территория. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в планах городских властей обустроить в дендропарке детскую площадку, новый тепличный комплекс, организовать уличное освещение , которое не принесет вреда для местной флоры и фауны.

Ольга Рамария

Последние новости

В Нижнем Тагиле открылся стационар для восстановления после тяжелых болезней и травм

В поликлинике горбольницы №4 Нижнего Тагила открыли дневной стационар, где после тяжелых травм и болезней могут восстановиться горожане и жители остальных территорий Горнозаводского округа.

Специалисты двух ведущих клиник Свердловской области спасли юную пациентку с редкой патологией сосудов лёгкого

   Мультидисциплинарный подход специалистов Областной детской клинической больницы (ОДКБ) и Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) позволил спасти жизнь юной пациентке с редкой аномалией сосудов прав

Работу по профилактике вовлечения молодежи в экстремистские движения продолжат на Среднем Урале

Вопросы противодействия экстремизму в молодёжной среде и снижения уровня напряженности межнациональных отношений, стали темой заседания областной межведомственной комиссии по профилактике экстремизма,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *