На площади Труда в Екатеринбурге началась реконструкция часовни святой Екатерины

Часовню в честь покровительницы Екатеринбурга на площади Труда начали реконструировать.

Часовню в честь покровительницы Екатеринбурга на площади Труда начали реконструировать. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

В этом году седьмого декабря исполняется ровно двадцать пять лет со дня освещения часовни, которая стала подарком к 275-летию города от благотворительного фонда «Института истории и археологии». Сотни тысяч гостей уральской столицы и горожан посещают намоленное место, а в часовне проходят службы.

По информации пресс-службы епархии, около часовни святой Екатерины появились строительные леса. Главный символ Екатеринбурга хотят отремонтировать к декабрю, когда во всём мире православные христиане станут праздновать День святой великомученицы Екатерины. Решение о реставрации часовни было принято в год 300-летия уральской столицы. Фасадные работы завершат до момента, когда на улице будет 0 С. Затем начнутся восстановительные работы иных элементов здания.

Ранее агентство писало о том, что в Екатеринбурге к 300-летию возведут статую в честь святой Екатерины . Любой горожанин мог пожертвовать деньги на исторический памятник. Среди объектов, посвящённых Екатерины, есть лишь часовня на месте разрушенного собора на площади Труда к 275-летию Екатеринбурга.

Юлия Баталова

Последние новости

Здравоохранение в Ачитском городском округе — прошлое и настоящее

Автор: Альфия Сальникова, ГБУЗ СО «Ачитская ЦРБ»   В преддверии празднования Дня медицинского работника и в юбилейный для Ачитского района год напомним немного историю становления здравоохранения в районе.

Физика тела: мода на спорт

Автор: Газета "Вперед" г. Красноуфимск   Есть ли среди нас те, кто все еще не вписал спорт в свой персональный жизненный регламент?

Состоялась Ежегодная итоговая студенческая НПК

13 июня 2024 года состоялась Ежегодная итоговая студенческая научно-практическая конференция «Медицина: прошлое, настоящее,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *