30.04.2024

Неординарный «ИнцидеNT»

Максим и Егор – потрясающе талантливые и разносторонние исполнители, они обладают сильными голосами и не боятся браться за сложные вокальные композиции Фото: © Александры Гришук Состоялся концерт нижнетуринского дуэта,

Максим и Егор – потрясающе талантливые и разносторонние исполнители, они обладают сильными голосами и не боятся браться за сложные вокальные композиции Фото: © Александры Гришук

Состоялся концерт нижнетуринского дуэта, отметившего десять лет творческой деятельности

Зал начал аплодировать с первых тактов музыки. Артистов встречали не просто тепло, а прямо-таки горячо. Так начался долгожданный концерт нижнетуринского дуэта «ИнцидеNT» .

Концерт был перенесен на две недели, но наконец-то он состоялся. Перед выступлением все почтили минутой молчания жертв теракта в «Крокусе». Зал встал, в тишине метроном оглушительно отсчитывал секунды.

Этот коллектив известен не только в Нижней Туре. И пусть география выступлений пока не настолько широка, как хотелось бы, но уже сейчас дуэт «ИнцидеNT» – частые гости городских мероприятий в Серове, Качканаре и Верхней Туре.

Многие горожане знают и любят творчество ребят. Их версии известных и популярных песен звучат на многих городских мероприятиях. В плейлисте сейчас более 150 кавер-композиций. Егор и Максим говорят, что могут подготовить любую песню достаточно быстро, от попсы до гимна металлургов.

Десять лет как один год

Десять лет музыки пролетели как один год. За это время ребята пробовали себя в разных жанрах, и сегодня они представили многие из них. Совместное творчество десять лет назад Егор и Максим начинали как рэп-исполнители. Они вместе пишут композиции, за это время материала набралось на пару серьезных альбомов. Несколько таких песен было исполнено. Удивительно, но люди старшего возраста, коих немало было в зале, очень благосклонно восприняли этот жанр.

Акустические версии разных композиций просто покорили всех слушателей. Гитарные переборы и клавишные аккорды создали весьма лиричное настроение. Это новый проект, новое направление в творчестве. Ребята признаются, что они далеко не профессионалы, у них нет музыкального образования. Максим занимался написанием музыки для рэп-композиций, поэтому немного играет на клавишах, а Егор освоил гитару. Но эксперимент удался.

Максим и Егор – потрясающе талантливые и разносторонние исполнители, они обладают сильными голосами и не боятся браться за сложные вокальные композиции. Ностальгические песни и современные танцевальные хиты вызвали просто бурю восторга. Хорошие песни, которые мы любим, знаем и вместе поем. И, да, зал подпевал. И танцевал! Настолько зажигательно выступали артисты, что зрителям усидеть было очень сложно.

По-настоящему народные артисты

Встреча была радостной не только для гостей, но и для самих ребят. Были и цветы, и песня для мам, которые присутствовали на концерте. И мамам зрители хлопали не меньше, чем артистам.

Были розыгрыш сувениров и благодарности всем, кто помогал создавать этот концерт. Были удивительные лирические видео со стихами, которыми перемежались блоки концерта. Почти два часа пролетели на одном дыхании. А после концерта зрители в фойе с удовольствием фотографировались с ребятами, даже состоялась небольшая автограф-сессия.

Сказать, что зрители были в восторге – не сказать ничего. Замечательные голоса, яркие номера, харизматичное исполнение. И можно сказать, что дуэт «ИнцидеNT» – это по-настоящему народные артисты.

Егор и Максим: «Сегодня мы волновались немного больше, чем обычно, это был новый для нас формат – полноценный концерт. К нему мы шли достаточно давно. Взяли еще одну ступень, теперь будем дальше двигаться. Зал был полон, и это очень приятно. Честно говоря, мы не ожидали такого. Приятно, когда собирается столько зрителей, когда есть такая отдача».

Позитивный случай

"ИнцидеNT". Почему такое название? NT – конечно, Нижняя Тура. Первоначально слово " инцидент» " означает случай, происшествие, зачастую неприятного характера. Но в нашем случае – это что-то хорошее и позитивное, но все же неординарное. Ну и на любом концерте наше выступление становится событием, а значит, и в какой-то мере инцидентом», – рассказал Егор.

Егор Чернов – заместитель директора Дворца культуры по творческой работе. Первое образование техническое. Но с детства вся его жизнь была связана с выступлениями, с театром. Во время учебы в техникуме был участником творческой мастерской КЭТ, там же образовалась его первая рэп-группа. Регулярно выступал и один, и с командой на различных фестивалях, часто занимая призовые места. Некоторое время работал по специальности, но душа тянулась к культуре, как итог – работа во Дворце культуры.

Максим Фроленков – заведующий молодежным отделом Дворца культуры. Со школы выступал с разными музыкальными и танцевальными номерами, выступал в нескольких городских музыкальных конкурсах. Пишет музыку и тексты, самостоятельно изучал звукозапись, программы, технику. После армии работал звукооператором, звукорежиссером.

Море удовольствия

Вот как концерт оценили зрители.

Светлана Владимировна, учитель музыки школы № 7:

«Концерт очень понравился, это же наши дети, седьмая школа. Максим когда-то пел в нашей творческой студии "Аккорд". Песни у ребят содержательные, очень интересно. Сейчас мы с учениками изучаем такое направление, как рок. А теперь я хочу провести урок на тему рэпа на примере этих песен».

Татьяна Александровна, учитель школы № 7:

«Я получила море удовольствия! Прекрасные ребята, очень здорово работают вместе. Творческие, талантливые, просто молодцы! Их песни заставляют задуматься».

Марина и Вера Александровна:

«Шикарно, бесподобно, талантливо! Невероятная песня про маму, прямо до слез пробирает. Очень понравилась песня "Рай", которую написали сами ребята, слова в душу запали, хочется ее послушать еще раз!»

Аншлагов и полных залов

И еще из отзывов пришедших на встречу с артистами.

Александр:

«Давно знаю парней, и очень нравится их творчество, очень нравятся голоса, как они поют. Хочется пожелать им еще больше творчества и развития, успехов, аншлагов и полных залов!»

Татьяна Степановна, руководитель творческой мастерской «Клуб эмоциональной терапии», ИГРТ:

«Концерт замечательный, ребята молодцы. Понравились их собственные песни. Хотя такое направление, как рэп, я не очень люблю, но тексты парней мне нравятся, здесь есть интересный смысл. Егор был в нашем коллективе, когда учился в техникуме, и у него есть композиция про техникум».

Последние новости

Число свердловчан, прошедших диспансеризацию за 4 месяца текущего года, выросло на 50% в сравнении с показателями прошлого года

Более 512 тысяч жителей Свердловской области прошли диспансеризацию, углублённую диспансеризацию и другие профилактические мероприятия за 4 месяца 2024 года.

В Свердловской области после укуса энцефалитного клеща умерла женщина

Как сообщает Роспотребнадзор области, на сегодняшний день зарегистрирован один летальный случай от клещевого энцефалита у непривитой жительницы области 66 лет.

Уральское управление Ростехнадзора подтвердило соответствие сети газоснабжения поселка Бабарыкинский Челябинской области техническим требованиям

Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) приняло участие в работе комиссии по оценке соответствия построенной сети газораспределения «Газоснабжения жил

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *